Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом


  1. Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого варенья.

    Непростой рецепт гречневого пудинга с черносливом и заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 стакана молока
    • 1 стакан гречневой крупы
    • 50 г сливочного масла плюс еще для смазывания
    • 4 яйца
    • 1/1, стакана чернослива
    • 1–2 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ст. л. толченых сухарей для обсыпки формы
    • соль
    • Для заварного крема:
    • 1 стакан молока или нежирных сливок
    • 4 яйца
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ст. л. темного меда

    Пошаговое приготовление

    1. Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин., затем мелко нарежьте. Крупу переберите и промойте.
    2. Молоко доведите до кипения вместе с маслом и солью. Всыпьте гречку, дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте, пока гречка не станет мягкой, примерно 20 мин. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
    3. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте в кашу вместе с черносливом и тщательно перемешайте. Соедините массу со взбитыми белками.
    4. Формочки для пудинга смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите массу в формочки, закройте их фольгой, поставьте в большую глубокую форму с водой (вода должна доходить до середины формочек) и поставьте ее в разогретую до 175 С духовку. Готовьте пудинги 30–35 мин., затем достаньте формочки, откройте их и переверните пудинги на тарелки.
    5. Пока блюдо готовится, сделайте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите в сотейнике яичные желтки с сахаром и медом, влейте молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения.
    6. В миске хорошо взбейте на холоде белки, быстро перемешайте их с горячей смесью. Общую смесь нагревайте, размешивая, еще 2–3 мин. Подайте пудинг с теплым кремом.


     
    Huvnadu и Caxhaui нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. выглядит очень аппетитно
     
    hnsosan нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт гречневого пудинга с черносливом и заварным кремом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Янка_П нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Xpzetuawn нравится это.
  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ojodohofd и mailer76 нравится это.
Национальная кухня: