Простой рецепт крема для торта наполеон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт НаполеонИнгредиенты на четыре порцииМолоко 600 млМука 3 стол. л.Яичные желтки (или 3 яйца) 4 шт.Сахар (песок) 0.75 стак. (200 мл)Ванильный сахар 2 чайн. л.Сливочное масло 20 грПошаговое приготовлениеИнгредиентыМолоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Тем временем растираем желтки с сахаром.Растираем тщательно, но если часть сахара сразу не раствориться ничего страшного.Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, нам её нужно слегка разбавить, так как если мы в таком виде добавим её в горячее молоко, то получим сладкий комок теста в молоке.Итак, берем наше закипевшее молоко и тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную смесь половину молока.Теперь разбавленную яичную смесь переливаем в оставшееся молоко, не забываем при этом помешивать.Отправляем кастрюлю на огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения и варим до загустения. Помешивать на данном этапе очень важно, так как крем любит пригорать. Если вдруг у вас образовались комочки, то крем протрите через сито.Готовый крем переливаем в широкую емкость, добавляем ванильную настойку и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, добавляйте вместе с сахаром.Что бы на креме во время остывания не образовывалась корочка, затяните его пищевой пленкой так, что бы она прилегала к поверхности крема или же просто постоянно помешивайте егоТакой крем подойдет не только для наполеона, но и им можно наполнить песочные корзинки, подать с ягодами, заморозить или просто подать в креманке со слоеным печеньем. Приятного аппетита!
Рецепт крема для торта наполеон понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо