Предлагаю очень простой рецепт приготовления растительного молока из овсянки. Овсяное молоко — основа для киселей, коктейлей в пост и просто вкусный напиток. Приготовление молока — безотходное производство — жмых можно использовать как основу для котлет, печенья, а также в качестве маски для лица. Приятного аппетита!Очень простой рецепт молока из овсянки украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 8 часовВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, ужин, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на одну порциюВода 600 млОвсяные хлопья 200 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления молоко возьмём овсяные хлопья Геркулес, воду и соль.Заливаем хлопья холодной водой: 1 часть хлопьев, 3 части воды, солим.Через 8 часов хлопья набухнут.Разбиваем хлопья блендером.Процеживаем массу через сито.Получается приблизительно стакан молока из овсянки. Можно добавить мёд, сахар, фрукты. Рекомендую попробовать вкус без прикрас — он будет лёгкий, злаковый.
какой интересный рецепт молока из овсянки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!