Простой рецепт торта «Наполеон» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 971 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 971 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 450 гЯичный желток 2 штукиПшеничная мука 3 стаканаМолоко 2 стаканаСметана 1 стаканСахар 2 стаканаВанилин по вкусуПошаговое приготовлениеГотовим крем. Сливочное масло для крема (250 г) лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким, но та часть, которая пойдет на тесто (200 г), как раз должна быть холодной.Полстакана сахара и 1 столовую ложку муки нужно тщательно растереть с желтками, влить полстакана молока и перемешивать, пока масса не станет более - менее однородной. Добавить ванилин (можно ванильный сахар или эссенцию — как привычнее).Оставшиеся 1,5 стакана молока вылить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и, помешивая, всыпать 1,5 стакана сахара. Не дожидаясь, пока молоко закипит, осторожно влить сюда же результат предыдущей манипуляции. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня и поставить в прохладное место остывать. Так называемая помадка готова.250 грамм сливочного масла положить в объемную посуду и размять ложкой. По одной ложке вмешать в него остывшую помадку. Немного взбить ложкой — и крем готов.Переходим к тесту (тесто можно делать в промежутке между пунктами 3 и 4, пока помадка остывает). Муку смешать с оставшимся маслом (200 г) и сметаной, хорошенько порубить ножом. Получившуюся неоднородную массу разделить на 6 частей, сделать из них шар и убрать в холодильник в пленке.Духовку разогреть до 150 градусов. Достать по одному колобки из теста и раскатать, посыпая мукой, чтобы не прилипало к поверхности и скалке. С помощью какой - нибудь формы (или на глаз) вырезать из раскатанного теста круг и выложить на смазанный маслом противень вместе с обрезками от круга — они пойдут на крошки сверху. Противень поставить в духовку на 10–20 минут; тесто должно стать золотистым, но не коричневым. Повторить операцию 5 раз.Готовые коржи сложить один на другой, щедро промазывая кремом. Последний тоже покрыть кремом, а сверху покрошить «обрезки». Готово. Теперь лучше убрать торт на несколько часов в холодильник — и можно наслаждаться одним из самых вкусных, если и не самых полезных, десертов в мире.Рецепт старый, основная единица измерения — стакан. Беру 200 мл, все получается. Помадку вмешиваю в масло столовой ложкой, но слышала, что прабабушка брала чайную. «Взбить» понимаю как «мешать ложкой», и здесь важно, чтобы было качественное масло, я сама обычно беру Валио, Тысяча озер или Президент — в общем, импортное, и только 82%.Если вы немного передержите коржи в духовке, и они станут коричневатыми — не страшно, крем очень сладкий, и все равно будет вкусно.