Торт «Наполеон»


  1. Простой рецепт торта «Наполеон» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 971 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Наполеон»
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 971 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 450 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Молоко 2 стакана
    • Сметана 1 стакан
    • Сахар 2 стакана
    • Ванилин по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим крем. Сливочное масло для крема (250 г) лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким, но та часть, которая пойдет на тесто (200 г), как раз должна быть холодной.
    2. Полстакана сахара и 1 столовую ложку муки нужно тщательно растереть с желтками, влить полстакана молока и перемешивать, пока масса не станет более - менее однородной. Добавить ванилин (можно ванильный сахар или эссенцию — как привычнее).
    3. Оставшиеся 1,5 стакана молока вылить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и, помешивая, всыпать 1,5 стакана сахара. Не дожидаясь, пока молоко закипит, осторожно влить сюда же результат предыдущей манипуляции. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня и поставить в прохладное место остывать. Так называемая помадка готова.
    4. 250 грамм сливочного масла положить в объемную посуду и размять ложкой. По одной ложке вмешать в него остывшую помадку. Немного взбить ложкой — и крем готов.
    5. Переходим к тесту (тесто можно делать в промежутке между пунктами 3 и 4, пока помадка остывает). Муку смешать с оставшимся маслом (200 г) и сметаной, хорошенько порубить ножом. Получившуюся неоднородную массу разделить на 6 частей, сделать из них шар и убрать в холодильник в пленке.
    6. Духовку разогреть до 150 градусов. Достать по одному колобки из теста и раскатать, посыпая мукой, чтобы не прилипало к поверхности и скалке. С помощью какой - нибудь формы (или на глаз) вырезать из раскатанного теста круг и выложить на смазанный маслом противень вместе с обрезками от круга — они пойдут на крошки сверху. Противень поставить в духовку на 10–20 минут; тесто должно стать золотистым, но не коричневым. Повторить операцию 5 раз.
    7. Готовые коржи сложить один на другой, щедро промазывая кремом. Последний тоже покрыть кремом, а сверху покрошить «обрезки». Готово. Теперь лучше убрать торт на несколько часов в холодильник — и можно наслаждаться одним из самых вкусных, если и не самых полезных, десертов в мире.

    Рецепт старый, основная единица измерения — стакан. Беру 200 мл, все получается. Помадку вмешиваю в масло столовой ложкой, но слышала, что прабабушка брала чайную. «Взбить» понимаю как «мешать ложкой», и здесь важно, чтобы было качественное масло, я сама обычно беру Валио, Тысяча озер или Президент — в общем, импортное, и только 82%.

    Если вы немного передержите коржи в духовке, и они станут коричневатыми — не страшно, крем очень сладкий, и все равно будет вкусно.



     
    meshko92, ЯрославаП, fhknhoaag и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Igjvooag нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Mluirue и Eniulemy нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте «наполеон»
     
    Xculijo нравится это.
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Oxxuardy и yopletoxu нравится это.
  6. А что вы нашли в торте «наполеон»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: