Простой рецепт пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийсметана - 250 гсливочное масло - 50 гсахарный песок - 2 ст. л.мука - 2,5 ст. л.сода - 0,5 ч. л.молотый грецкие орехи - 1 ст. л.мед - 2 ст. л.ванилиняйцо - 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления теста просеять муку в миску, добавить сметану (прежде в сметане погасить соду), затем размягченное масло, три желтка сахарный песок (1 ст. ложка), ванилин. Заместить некрутое тесто. Разделить тесто на 3 части. Раскатать листы толщиной 2 см.Для приготовления начинки смешать орехи, оставшийся сахар и ванилин.На лист теста вылощить половину начинки, накрыть вторым листом и выложить вторую половину начинки.На лист теста вылощить половину начинки и поставить в нагретую духовку на 20-25 минут.Когда изделие будет готово, смазать горячим медом, накрыть полотенцем и дать остыть.Нарезать ромбиками и подать к чаю.