Торт Трухлявый пень - изумительно нежный, и низкокалорийный продуктОригинальный вкус сухофруктов поражает своей свежестью. Особенно торт Трухлявый пень нравится детям. Отсутствие консервантов и красителей позволяет отнести его к диетическому лакомству.Непростой рецепт торта Трухлявого пень просто объедение домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт Трухлявый ПеньИнгредиенты на двенадцать порцийТесто:Мука 2.5 стак. (200 мл)Сметана 0.5 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Сливочное масло 100 грСода пищевая 1 чайн. л.Начинка:Курага 100 грЧернослив 100 грФиники 100 грГрецкие орехи 2 стол. л.Крем:Сметана 500 грСахар 150 грЖелатин 2 чайн. л.Вода 50 млПошаговое приготовлениеДля приготовления теста просеиваем муку через сито.В просеянную муку добавляем слегка размягченное сливочное масло и рубим смесь ножом. Сметану, яйцо и сахар перемешиваем в отдельной посуде. Сюда же добавляем крошку из муки и масла, а также гашеную уксусом соду. Все ингредиенты снова перемешиваем.Руками доводим тесто до готовности.Во избежание обветривания тесто укладываем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут.Желатин заливаем холодной водой даем постоять 10 минут и нагреваем до полного растворения. Но не кипятим.Для приготовления крема соединяем сметану, сахар и остывший желатин. Все составляющие взбиваем миксером 2-3 минуты и ставим в холодильник до употребления.Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 6 частей.Каждый кусок теста тонко раскатываем, примерно толщиной 2-3 мм.Выкладываем на каждый раскатанный пласт теста заранее подготовленную начинку из измельченной кураги, фиников и чернослива. По 2 пласта из каждого ингредиента.Закручиваем подготовленные пластины теста в рулеты. Получается 6 рулетов.Раскладываем готовые рулеты на противень, выпекаем в разогретой заранее духовке примерно полчаса при температуре 180*.Края испеченных рулетов выравниваем и горячими разрезаем на равные части длиной 3-4 сантиметра. Полученные остатки превращаем в крошку и используем для украшения торта.Дно цилиндрической формы смазываем небольшим количеством крема и вертикально выкладываем рулетики, как можно плотней.Уложенный первый слой обильно пропитываем кремом и посыпаем измельченным грецким орехом. Аналогично укладываем следующие слои кусочков, заливаем кремом и ставим в холодильник на 5-6 часов для пропитки. В зависимости от размеров формы может получиться два или три слоя.Достаём торт из холодильника, сверху посыпаем его орехами, а по бокам — измельченными крошками бисквитного теста.Из фиников можно сделать фигурки грибов. Из одного финика - ножку, а если надрезать финик вдоль пополам не дорезая до конца и развернуть то получится шляпка.Наш тортик «Трухлявый пень» с сухофруктами готов. Подаем это изысканное лакомство к чаю, кофе, деткам можно предложить ароматное какао, и наслаждаемся его потрясающим вкусом.
Торт Трухлявый пень просто объедение готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.