Торт Трухлявый пень просто объедение


  1. Торт Трухлявый пень - изумительно нежный, и низкокалорийный продукт

    Оригинальный вкус сухофруктов поражает своей свежестью. Особенно торт Трухлявый пень нравится детям. Отсутствие консервантов и красителей позволяет отнести его к диетическому лакомству.

    Непростой рецепт торта Трухлявого пень просто объедение домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Трухлявый пень просто объедение
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Трухлявый Пень

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Тесто:
    • Мука 2.5 стак. (200 мл)
    • Сметана 0.5 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Начинка:
    • Курага 100 гр
    • Чернослив 100 гр
    • Финики 100 гр
    • Грецкие орехи 2 стол. л.
    • Крем:
    • Сметана 500 гр
    • Сахар 150 гр
    • Желатин 2 чайн. л.
    • Вода 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста просеиваем муку через сито.
    2. В просеянную муку добавляем слегка размягченное сливочное масло и рубим смесь ножом. Сметану, яйцо и сахар перемешиваем в отдельной посуде. Сюда же добавляем крошку из муки и масла, а также гашеную уксусом соду. Все ингредиенты снова перемешиваем.
    3. Руками доводим тесто до готовности.
    4. Во избежание обветривания тесто укладываем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
    5. Желатин заливаем холодной водой даем постоять 10 минут и нагреваем до полного растворения. Но не кипятим.
    6. Для приготовления крема соединяем сметану, сахар и остывший желатин. Все составляющие взбиваем миксером 2-3 минуты и ставим в холодильник до употребления.
    7. Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 6 частей.
    8. Каждый кусок теста тонко раскатываем, примерно толщиной 2-3 мм.
    9. Выкладываем на каждый раскатанный пласт теста заранее подготовленную начинку из измельченной кураги, фиников и чернослива. По 2 пласта из каждого ингредиента.
    10. Закручиваем подготовленные пластины теста в рулеты. Получается 6 рулетов.
    11. Раскладываем готовые рулеты на противень, выпекаем в разогретой заранее духовке примерно полчаса при температуре 180*.
    12. Края испеченных рулетов выравниваем и горячими разрезаем на равные части длиной 3-4 сантиметра. Полученные остатки превращаем в крошку и используем для украшения торта.
    13. Дно цилиндрической формы смазываем небольшим количеством крема и вертикально выкладываем рулетики, как можно плотней.
    14. Уложенный первый слой обильно пропитываем кремом и посыпаем измельченным грецким орехом. Аналогично укладываем следующие слои кусочков, заливаем кремом и ставим в холодильник на 5-6 часов для пропитки. В зависимости от размеров формы может получиться два или три слоя.
    15. Достаём торт из холодильника, сверху посыпаем его орехами, а по бокам — измельченными крошками бисквитного теста.
    16. Из фиников можно сделать фигурки грибов. Из одного финика - ножку, а если надрезать финик вдоль пополам не дорезая до конца и развернуть то получится шляпка.
    17. Наш тортик «Трухлявый пень» с сухофруктами готов. Подаем это изысканное лакомство к чаю, кофе, деткам можно предложить ароматное какао, и наслаждаемся его потрясающим вкусом.


     
    k_kristina и Софья_Е нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Торт Трухлявый пень просто объедение готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Петрелли З нравится это.
Национальная кухня: