Какие же все-таки итальянцы затейники! Такой потрясающий рецепт придумали! Всего лишь двадцать – двадцать пять минут – и на вашем столе практически блюдо высокой кухни...Непростой рецепт куриных крокетов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на шестнадцать порций400 г нежирного куриного фарша1/1, стакана очищенных фисташек1/1, стакана очищенного миндаля3/3, стакана хороших панировочных сухарей или крошек белого хлеба1 ст. л. лимонного сока1 яйцосоль, свежемолотый черный перец150 мл куриного бульона - для соуса250 г сливочного сыра - для соуса1 ст. л. лимонного сока - для соуса2–3 веточки петрушки2 пера зеленого лукасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеПорубите по отдельности фисташки и миндаль в крошку. Смешайте фисташки с лимонным соком, 1 яйцом, солью и перцем.Куриный фарш смешайте с миндалем, разделите массу на 16 частей. Скатайте каждую в небольшой шарик, прижмите его слегка руками, чтобы придать форму крокета.Обмакните каждый крокет сначала в фисташковую смесь, затем в панировочные сухари (хлебные крошки).Выложите крокеты на накрытый пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. За это время один раз переверните.Пока запекаются крокеты, приготовьте соус. Измельчите петрушку и зеленый лук. В сотейнике разогрейте, постоянно помешивая, бульон вместе со сливочным сыром. Добавьте лимонный сок, петрушку и лук. Приправьте солью и перцем. Подавайте с горячими крокетами.При формировании котлеток куриный фарш не будет прилипать к рукам, если вы будете постоянно смачивать руки теплой водой.Имеющийся в продаже в наших магазинах готовый куриный фарш обычно ужасно жирный – ведь в ход идут кожа и куриный жир, а не одно филе. Так что с целью сохранения здоровья и талии предлагаем вам купить куриное филе (можно пополам филе грудки и бедрышек) и смолоть его самостоятельно. При наличии современных мясорубок время вы потратите не столько на производство фарша, сколько на отмывание агрегата.