Куриные крокеты


  1. Какие же все-таки итальянцы затейники! Такой потрясающий рецепт придумали! Всего лишь двадцать – двадцать пять минут – и на вашем столе практически блюдо высокой кухни...

    Непростой рецепт куриных крокетов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Куриные крокеты
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • 400 г нежирного куриного фарша
    • 1/1, стакана очищенных фисташек
    • 1/1, стакана очищенного миндаля
    • 3/3, стакана хороших панировочных сухарей или крошек белого хлеба
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 яйцо
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 150 мл куриного бульона - для соуса
    • 250 г сливочного сыра - для соуса
    • 1 ст. л. лимонного сока - для соуса
    • 2–3 веточки петрушки
    • 2 пера зеленого лука
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Порубите по отдельности фисташки и миндаль в крошку. Смешайте фисташки с лимонным соком, 1 яйцом, солью и перцем.
    2. Куриный фарш смешайте с миндалем, разделите массу на 16 частей. Скатайте каждую в небольшой шарик, прижмите его слегка руками, чтобы придать форму крокета.
    3. Обмакните каждый крокет сначала в фисташковую смесь, затем в панировочные сухари (хлебные крошки).
    4. Выложите крокеты на накрытый пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. За это время один раз переверните.
    5. Пока запекаются крокеты, приготовьте соус. Измельчите петрушку и зеленый лук. В сотейнике разогрейте, постоянно помешивая, бульон вместе со сливочным сыром. Добавьте лимонный сок, петрушку и лук. Приправьте солью и перцем. Подавайте с горячими крокетами.

    При формировании котлеток куриный фарш не будет прилипать к рукам, если вы будете постоянно смачивать руки теплой водой.

    Имеющийся в продаже в наших магазинах готовый куриный фарш обычно ужасно жирный – ведь в ход идут кожа и куриный жир, а не одно филе. Так что с целью сохранения здоровья и талии предлагаем вам купить куриное филе (можно пополам филе грудки и бедрышек) и смолоть его самостоятельно. При наличии современных мясорубок время вы потратите не столько на производство фарша, сколько на отмывание агрегата.



     
    РиммаР, Aqbrunoa и belanova89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    tomarag нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    s_nastasya и vikac нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители куриных крокетов оценили!
     
    Vrooamna, uierxuvm и Oxzyboufv нравится это.
  6. Как вкусно! У меня муж любитель куриных крокетов.
     
    Aaqukadmt нравится это.
  7. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Закатнова И и meuepots нравится это.
  8. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  9. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Umymhouc, Oaxjeoyye и Идрисова Т нравится это.
  10. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    p_adelya нравится это.
Национальная кухня: