Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом. Если вас мучает вопрос, как приготовить холодец из курицы без желатина, чтобы он был вкусный и прозрачный, прочтите этот рецепт. У вас получится сделать вкуснейшее блюдо, которое, к тому же, будет низкокалорийным и полезным. Такой холодец очень любят дети.Количество порций: 12Простой рецепт холодца из курицы без желатина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецИнгредиенты на двенадцать порцийЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь сырая — 1 ШтукаЛавровый лист — 4 ШтукиЧеснок — 4 ШтукиПерец черный горошком — 5 ШтукКурица — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЕсли вы хотите приготовить куриный холодец без желатина, тогда используйте домашнюю курицу, так как заливное из магазинной птицы просто - напросто не застынет. В идеале, это должен быть старый петух.Порубите птицу на куски. Положите курочку в кастрюлю, залейте холодной водой. Обязательно холодной, чтобы бульон был прозрачным. После того, как она закипит, снимайте образующуюся пенку ложкой, ситечком или шумовкой. Через десять - пятнадцать минут можно добавить очищенные лук и морковку, а также чеснок и специи.Варите холодец на минимальном огне, чтобы бульон не потемнел. Через пять - шесть часов можно выключать и остужать мясо. Бульон слейте и процедите. Из мяса достаньте все косточки.Выложите в стеклянную посуду кусочки моркови и мясо. Аккуратно залейте все бульоном. Уберите ложкой лишний жир. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на пару часов. Подавайте с зеленью и горчицей.