Холодец из курицы без желатина


  1. Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом.

    Если вас мучает вопрос, как приготовить холодец из курицы без желатина, чтобы он был вкусный и прозрачный, прочтите этот рецепт. У вас получится сделать вкуснейшее блюдо, которое, к тому же, будет низкокалорийным и полезным. Такой холодец очень любят дети.

    Количество порций: 12

    Простой рецепт холодца из курицы без желатина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец из курицы без желатина
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь сырая — 1 Штука
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Чеснок — 4 Штуки
    • Перец черный горошком — 5 Штук
    • Курица — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы хотите приготовить куриный холодец без желатина, тогда используйте домашнюю курицу, так как заливное из магазинной птицы просто - напросто не застынет. В идеале, это должен быть старый петух.
    2. Порубите птицу на куски. Положите курочку в кастрюлю, залейте холодной водой. Обязательно холодной, чтобы бульон был прозрачным. После того, как она закипит, снимайте образующуюся пенку ложкой, ситечком или шумовкой. Через десять - пятнадцать минут можно добавить очищенные лук и морковку, а также чеснок и специи.
    3. Варите холодец на минимальном огне, чтобы бульон не потемнел. Через пять - шесть часов можно выключать и остужать мясо. Бульон слейте и процедите. Из мяса достаньте все косточки.
    4. Выложите в стеклянную посуду кусочки моркови и мясо. Аккуратно залейте все бульоном. Уберите ложкой лишний жир. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на пару часов. Подавайте с зеленью и горчицей.


     

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ЯсяТ, Aeofgeued и Э_Журина нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. я слабо разбираюсь в холодце из курицы без желатина, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    ioornuih, Wooaxam и afaaxo нравится это.
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    mekxah и lazarevich76 нравится это.
  6. Хороший рецептик! :)
     
    Xaxrbff нравится это.
  7. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. Какой замечательный рецепт холодца из курицы без желатина - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Д_Генега нравится это.
Национальная кухня: