Прекрасный вариант вегетарианского завтрака в итальянском стиле для всей семьи. Блюдо богато клетчаткой, калием и фосфором, а кроме того, оно довольно низкокалорийное.Несложный рецепт фриттаты с цукини и кукурузой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийОливковое масло 2 ч. л.Цукини 2 шт.Чеснок 2 зубчикаКукурузные зерна 1 чашкаСоль, перец по вкусуЯйца (крупные) 6 шт. + 2 белкаГреческий йогурт 1/1, чашкиКайенский перец 1/1, ч. л.Тертый пармезан 1/1, чашкиСвежая петрушка 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.Нарежьте цукини тонкими кружочками.Измельчите чеснок.Разогрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне.Добавьте цукини и готовьте до мягкости (5-6 минут).Добавьте чеснок и кукурузу и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не начнут смягчаться.Приправьте солью (¼ ч. л. ) и перцем (¼ ч. л. ).В миске взбейте яйца, яичные белки, греческий йогурт, кайенский перец, соль (¼ ч. л. ) и перец (¼ ч. л. ).Вылейте смесь в сковороду. Готовьте несколько минут, а когда смесь по краям начнет твердеть, аккуратно сдвиньте ее лопаточкой по направлению к центру.Посыпьте сыром и отправьте в духовку на 8-10 минут до готовности.Перед подачей украсьте мелко порубленной петрушкой.
@kochneva90, очень интересная идея! ща попробуем приготовить фриттату с цукини и кукурузой по этому простому рецептику.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить фриттату с цукини и кукурузой
Рецепт фриттаты с цукини и кукурузой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо