Шурпа из косули - блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! Перед вами классический рецепт приготовления шурпы из косули. Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут. На счет количества специй... Обычно я их смешиваю, так чтобы получилась в целом одна столовая ложка. Хорошего вам дня и удачного приготовления шурпы из косули!Количество порций: 4Несложный рецепт шурпы из косули татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Супы, ШурпаИнгредиенты на четыре порцииМясо косули — 500 ГраммКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаПерец горький — 1 ШтукаЧеснок — 8 ЗубчиковСпеции — По вкусу (черный перец, зира, кориандр)Соль — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовленное мясо косули отвариваем в двух литрах воды до готовности. Примерно 1-2 часа.К готовому мясу добавляем нарезанную брусочками морковь и лук репчатый.Кладем картофель, варим 15 минут.Теперь добавляем порезанный болгарский перец и перец горький целиком, также кладем помидоры (измельченные в к мясорубке), соль и специи. Варим еще 15 минут и снимаем с огня. Засыпаем в суп чеснок, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченной зеленью. Приятного аппетита!