Средиземноморский салат с анчоусами


  1. Сложный рецепт средиземноморского салата с анчоусами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Средиземноморский салат с анчоусами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на шесть порций

    • 12 филе анчоусов в масле
    • 3 картофелины
    • 300 г зеленой стручковой фасоли
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • 4 помидора (сливка)
    • кочан салата - латука
    • пучок зеленого лука
    • 2 веточки петрушки
    • веточка базилика
    • 3 ст. л. маслин без косточек
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • Для соуса:
    • 2 ч. л. зернистой горчицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ч. л. сахара
    • 4 ст. л. белого винного уксуса
    • 0,25 стакана оливкового масла
    • морская соль, черный молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин., слить воду, полностью остудить. Тем временем петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку измельчить. Базилик разобрать на листики. Фасоль поместить в дуршлаг и опустить на 7 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Промыть стручки ледяной водой, затем обсушить. Поместить фасоль в миску, посыпать измельченной петрушкой, полить лимонным соком и отставить.
    2. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в отдельной миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить. Накрыть и дать настояться в холодильнике 15 мин.
    3. Зеленый лук и салат вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками. Салат разобрать на листья. Выложить ими большое блюдо. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки.
    4. Остывший картофель и яйца очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками такого же размера, как картофель. Маслины разрезать на половинки или нарезать колечками.
    5. Положить на блюдо с салатными листьями слой картофеля, затем слой стручков фасоли, яйца, маслины и помидоры, посыпая каждый слой колечками зеленого лука.
    6. Полить овощи приготовленной заправкой. Анчоусы хорошо промокнуть от соуса и положить сверху на овощи. Украсить салат листиками базилика. Перед тем как готовить салат, попробуйте анчоусы на соль. Если рыбки очень соленые, промойте их от рассола теплой водой, а затем тщательно обсушите. И на всякий случай уменьшите количество соли в заправке. Лучше потом досолить, чем подать пересоленное блюдо.


     
    Тома_К, Etneoddiu и Uuujeeux нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Evozuiaeo и soldatyonkova91 нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Пионерская М нравится это.
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Спасибо за рецепт, готовила средиземноморский салат с анчоусами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: