Торт «Пьяная вишня в сливках»


  1. Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила на сливочный, так как не любят в моей семье кремы на основе масла.

    Тортик получился очень нежным, пьяным, а коктельная вишня придала ему ароматный миндальный привкус. Для детей коньяк следует исключить и тогда вишня уже будет абсолютно трезвой! Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Вес яиц в скорлупе 307 г.

    Сложный рецепт торта «Пьяная вишня в сливках» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Торт «Пьяная вишня в сливках»
    • Время подготовки: 10 часов
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бисквит
    • Ванилин 1 щепотка
    • Какао порошок 40 г
    • Мука пшеничная 120 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема
    • Ванилин 1 г
    • Вишня замороженная 300 г
    • Коньяк 100 мл
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сливки 220 мл
    • Украшение
    • Вишня коктейльная 24 шт.
    • Сливки взбитые 50 мл
    • Шоколад чёрный 40 г
    • Глазурь
    • Масло сливочное 10 г
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сливки 100 мл
    • Шоколад чёрный 70 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках» нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.
    2. Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.
    3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.
    4. Желтки взбить со второй частью сахара до бела и увеличения массы в несколько раз.
    5. Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
    6. Желтки соединить с половиной белков.
    7. Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково - желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.
    8. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.
    9. Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.
    10. Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.
    11. Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктельная вишня с шоколадом для украшения.
    12. Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.
    13. Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.
    14. Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево - коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.
    15. Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.
    16. Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.
    17. Аккуратно перемешать до равномерности. Крем - начинка готов.
    18. Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.
    19. Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.
    20. А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.
    21. Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.
    22. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.
    23. Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.
    24. Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.
    25. Обсыпать бока торта крошкой.
    26. Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней. Приятного чаепития!


     
    СофьяИ и rysina76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Держникель К и blcqot нравится это.
  3. Надо попробовать
     
  4. Торт «Пьяная вишня в сливках» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Etbqkrh нравится это.
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    торт «пьяная вишня в сливках» готовить просто и не долго!
     
    Myoeazhh, shatagin81, Ebfoabe и ещё 1-му нравится это.
  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Azqoviea нравится это.
  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  8. Как вкусно! У меня муж любитель торта «пьяная вишня в сливках».
     
    Cfucppeo, Gtyneqsbt и Л_Юганова нравится это.
  9. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  10. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Rbqaafp, kudrina90 и yashab нравится это.
  11. @А_Львов, отличный рецепт торта «пьяная вишня в сливках»
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: