Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила на сливочный, так как не любят в моей семье кремы на основе масла.Тортик получился очень нежным, пьяным, а коктельная вишня придала ему ароматный миндальный привкус. Для детей коньяк следует исключить и тогда вишня уже будет абсолютно трезвой! Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Вес яиц в скорлупе 307 г.Сложный рецепт торта «Пьяная вишня в сливках» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 часовВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийБисквитВанилин 1 щепоткаКакао порошок 40 гМука пшеничная 120 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 100 гЯйца куриные 4 шт.Для кремаВанилин 1 гВишня замороженная 300 гКоньяк 100 млСахарная пудра 2 ст. л.Сливки 220 млУкрашениеВишня коктейльная 24 шт.Сливки взбитые 50 млШоколад чёрный 40 гГлазурьМасло сливочное 10 гСахарная пудра 1 ст. л.Сливки 100 млШоколад чёрный 70 гПошаговое приготовлениеДля приготовления торта «Пьяная вишня в сливках» нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.Желтки взбить со второй частью сахара до бела и увеличения массы в несколько раз.Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.Желтки соединить с половиной белков.Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково - желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктельная вишня с шоколадом для украшения.Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево - коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.Аккуратно перемешать до равномерности. Крем - начинка готов.Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.Обсыпать бока торта крошкой.Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней. Приятного чаепития!
Торт «Пьяная вишня в сливках» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.