Несложный рецепт шурпы из баранины с помидорами кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на пять порцийБаранина 1 кг.Помидор 3 шт.Чеснок 1 шт.Петрушка 1 пучокЛук зеленый 1 пучокБазилик 1 веточ.Лук репчатый 2 шт.Картофель 5 шт.Базилик сушеный 1 ст. ложкДушица сушеная орегано 1 ст. ложкМайоран сушеный 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеСамой лучшей частью баранины для этого блюда будет лопатка. С нее нужно снять мясо и жирок отделив их друг от друга.Казан, в котором будете варить суп, поставьте на огонь и растопите на нем жир до состояния шкварок. Следом положите мясо и обжарьте со всех сторон на жире до белого цвета. Дальше залейте водой и варите 3-4 часа не меньше.Тем временем нарежьте картофель. Чем крупнее - тем лучше.Лук очистите и нарежьте не мелкими кубиками. Лук обжаривать не нужно.Помидоры измельчите размером с лук. Они должны хорошо развариться.Когда мясо будет готово, процедите несколько раз бульон, а казан вымойте. Вскипятите бульон и положите в него мясо, овощи и травы.Чеснок нарежьте кружочками и отправьте следом.Петрушку и лук измельчите.Базилик измельчите как можно мельче и отправьте всю зелень в суп, когда он повторно вскипит. Варите суп до готовности не забыв посолить по вкусу.Подавать суп хорошо со сметаной. Кушайте на здоровье
Готовила вчера шурпы из баранины с помидорами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!