Несложный рецепт рататуя с тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, РататуйИнгредиенты на шесть порцийРепчатый лук 200 гКрасный сладкий перец 350 гБаклажаны 500 гПомидоры 500 гРастительное масло 6 столовых ложекЧеснок 3 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень по вкусуСвежий тимьян 2 стебляЦукини 500 гПошаговое приготовлениеДля соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.Лук и чеснок мелко покрошить.Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.Овощи в форме полить заправкой.Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов — соус, следующие 3 — овощи, и оставшиеся — на заправку.
Именно рататуй с тимьяном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мы тоже недавно первый раз делали рататуй с тимьяном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем