Рататуй с тимьяном


  1. Несложный рецепт рататуя с тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рататуй с тимьяном
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Рататуй

    Ингредиенты на шесть порций

    • Репчатый лук 200 г
    • Красный сладкий перец 350 г
    • Баклажаны 500 г
    • Помидоры 500 г
    • Растительное масло 6 столовых ложек
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Свежий тимьян 2 стебля
    • Цукини 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
    2. Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
    3. Лук и чеснок мелко покрошить.
    4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    5. На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.
    6. Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).
    7. Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
    8. Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
    9. В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
    10. Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
    11. Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
    12. Овощи в форме полить заправкой.
    13. Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.

    Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов — соус, следующие 3 — овощи, и оставшиеся — на заправку.



     
    Iowjmoor нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю рататуй с тимьяном
     
    Ogsytoy нравится это.
  4. Именно рататуй с тимьяном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Cffhbne и yuskat нравится это.
  5. Мы тоже недавно первый раз делали рататуй с тимьяном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    АськаШ и В_Грибинчук нравится это.
  7. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ewmwwza нравится это.
  8. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. спасибочки за вкусняшку
     
    remeslennik91 нравится это.
Национальная кухня: