Жевательная карамель


  1. Хотите побаловать себя и близких натуральными домашними конфетами? Предлагаю вариант, как приготовить жевательную карамель без особых усилий и с минимальным набором ингредиентов.

    Это очень простой вариант, как приготовить жевательную карамель в домашних условиях. Ее можно дополнить солью, ванилью, корицей, орехами и другими любимыми игредиентами.

    Количество порций: 90-100

    Простой рецепт жевательной карамели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жевательная карамель
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Конфеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Сливки — 300 Миллилитров
    • Чай — 3 Чайных ложки
    • Сахар — 400 Грамм
    • Ванильный экстракт — 0.5 Чайных ложки
    • Кукурузный сироп — 50 Миллилитров
    • Мед — 50 Грамм
    • Вода — 50 Миллилитров
    • Сливочное масло — 4 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Форму необходимо застелить пергаментом для выпечки (смазав его сливочным маслом) или силиконовым ковриком.
    2. Сливки вылить в небольшой сотейник, туда же всыпать чай. Отправить на огонь.
    3. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 5 минут, затем снять и дать настояться еще около 10 минут под закрытой крышкой. После процедить сливки через сито.
    4. Высыпать в сливки сахар, добавить мед, ванильный экстракт, кукурузный сироп (можно использовать крахмал, разведенный в воде), воду.
    5. Как следует все перемешать и отправить на огонь. Добавить сливочное масло и соль.
    6. На медленном огне варить карамель до коричневого цвета.
    7. Снять с огня, вылить в подготовленную форму и оставить минимум на 2 часа до полного застывания.
    8. Затем можно аккуратно нарезать получившийся пласт на небольшие кусочки.
    9. Жевательная карамель в домашних условиях может быть соленой, если добавить сверху немного морской соли.
    10. Теперь конфетки можно завернуть в небольшие кусочки пергамента, чтобы они не высыхали и не были слишком тугими. Очень классный вариант жевательной карамели - натуральное домашнее лакомство.


     
    aladina83, Toricaxi, Iujtyiyrc и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить жевательную карамель! спасибо!
     
    Aeorrzea, З_Давыдченко, Eoateul и 2 другим нравится это.
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Rmricle нравится это.
  4. Когда делала жевательную карамель и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Uuixgqo нравится это.
  5. Вот это да! Какой красивый рецептик жевательной карамели! А вкусный и простой!
     
    a_stasya нравится это.
Национальная кухня: