Базиликовый тартар с каперсами


  1. Удивительно, как много разных понятий может обозначать одно слово «тартар». В английском языке это и винный камень, и мелко порубленное сырое мясо, и вот этот соус на основе майонеза с добавлением разных пикулей. Его очень вкусно подавать к холодной отварной рыбе. Правда, второй вариант – стейки из рыбы или белого мяса дичи, жаренные на гриле или еще лучше – на углях, некоторым может понравиться еще больше. Главное правило – соус должен быть очень холодным.

    Простой рецепт базиликового тартара с каперсами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Базиликовый тартар с каперсами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 200 г домашнего майонеза
    • 1 маленькая луковица шалота
    • 1 маленький пучок базилика
    • 3 ст. л. каперсов
    • 1 большой лимон
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи ножа для чистки овощей снимите с лимона цедру.
    2. Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
    3. Шалот очистите и очень мелко нарежьте. Если каперсы очень соленые, промойте их в холодной воде. Крупно порубите каперсы.
    4. У базилика удалите стебли (они здесь не понадобятся), листья мелко порубите.
    5. Добавьте в майонез лимонный сок и перец, взбейте. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте, поставьте в холодильник минимум на 20 мин.

    Совет гастронома

    Для домашнего майонеза щепотку сахара смешайте с 2 ст. л. белого винного уксуса до полного растворения. 3 желтка больших яиц, уксус с сахаром, соль, перец и 1 ст. л. неострой горчицы положите в блендер. Измельчите в однородную массу. Не выключая мотор, сначала буквально по каплям, а потом очень тонкой струйкой влейте 1,5 стакана масла виноградных косточек, взбивайте 2 мин. – у вас должна получиться эмульсия. Переложите майонез в миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник.



     
    lizavetas нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
    Савкова К и Qtoaeddov нравится это.
  3. @Людмила_П, отличный рецепт базиликового тартара с каперсами
    спасибо за идейку
     
    viktoriyau нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    n_lilya нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю базиликовый тартар с каперсами
     
    Ahksoane нравится это.
Национальная кухня: