Все новое - это хорошо забытое старое. Это касается и рассольника!В меру кисленький, в меру жирненький. Ради того чтобы сделать рассольник классический рецепт пришлось поискать основательно. Других рецептов рассольника насчитывается очень уж порядочно. Название этого рассольника говорит само за себя. Будьте уверены, классика вас порадует не меньше задумок на её тему.Непростой рецепт супа классического рассольник с почками и перловкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 ч 20 минКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РассольникИнгредиенты на десять порцийГовядина (грудинка с ребрами) 1 кгПочки (свиные) 800 грКартошка 4 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Соленые огурцы (бочковые) 4 шт.Перловка 0.75 стак. (200 мл)Рассол (огуречный) 2 стак. (200 мл)Сало (топленое свиное) 3 стол. л.Лавровый лист 2 шт.Корень петрушки 1 шт.Перец красный молотый по вкусуСахар 1 стол. л.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеКулинарных рецептов рассольников очень много, но я представляю классический русский рецепт этого блюда. Рассольник – великолепная еда для холодных зимних деньков. Почки разрезаем вдоль и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Говяжью грудинку промываем в воде и варим до готовности без соли и приправ. Мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем кусочками. Почки варим в отдельной кастрюльке в течение 30 минут после закипания. Пену не снимаем и не солим, готовые почки промываем в воде. В кипящий бульон закидываем промытую перловку, а через 10 минут картошку, нарезанную кубиками. Сало растапливаем в сковороде и обжариваем измельченный репчатый лук с морковью, натертой на крупной терке. Через несколько минут добавляем в сковородку очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанные кубиками. Тушим все вместе в течение 5 минут, посыпав сахарным песком. Готовую смесь перекладываем в бульон с почти готовой перловкой и картошкой. Затем добавляем кусочки мяса и почки, нарезанные ломтиками. Заливаем огуречный рассол и кладем специи. При необходимости досаливаем суп. Томим в закрытой кастрюле в течение 10 минут. Рассольник классический готов, подаем со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила суп классический рассольник с почками и перловкой на день рождения сестры Всем понравилось
Xqoueyode, отличный рецепт супа классического рассольник с почками и перловкой, все ингредиенты любимые.