Суп классический рассольник с почками и перловкой


  1. Все новое - это хорошо забытое старое. Это касается и рассольника!

    В меру кисленький, в меру жирненький. Ради того чтобы сделать рассольник классический рецепт пришлось поискать основательно. Других рецептов рассольника насчитывается очень уж порядочно. Название этого рассольника говорит само за себя. Будьте уверены, классика вас порадует не меньше задумок на её тему.

    Непростой рецепт супа классического рассольник с почками и перловкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 20 мин. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп классический рассольник с почками и перловкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина (грудинка с ребрами) 1 кг
    • Почки (свиные) 800 гр
    • Картошка 4 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соленые огурцы (бочковые) 4 шт.
    • Перловка 0.75 стак. (200 мл)
    • Рассол (огуречный) 2 стак. (200 мл)
    • Сало (топленое свиное) 3 стол. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Сахар 1 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кулинарных рецептов рассольников очень много, но я представляю классический русский рецепт этого блюда. Рассольник – великолепная еда для холодных зимних деньков. Почки разрезаем вдоль и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Говяжью грудинку промываем в воде и варим до готовности без соли и приправ. Мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем кусочками. Почки варим в отдельной кастрюльке в течение 30 минут после закипания. Пену не снимаем и не солим, готовые почки промываем в воде. В кипящий бульон закидываем промытую перловку, а через 10 минут картошку, нарезанную кубиками. Сало растапливаем в сковороде и обжариваем измельченный репчатый лук с морковью, натертой на крупной терке. Через несколько минут добавляем в сковородку очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанные кубиками. Тушим все вместе в течение 5 минут, посыпав сахарным песком. Готовую смесь перекладываем в бульон с почти готовой перловкой и картошкой. Затем добавляем кусочки мяса и почки, нарезанные ломтиками. Заливаем огуречный рассол и кладем специи. При необходимости досаливаем суп. Томим в закрытой кастрюле в течение 10 минут. Рассольник классический готов, подаем со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


     
    k_adelya, aimytcn и Qesaogi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    s_aida нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Лада_И нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт супа классического рассольник с почками и перловкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    bedokurova92 и София_С нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила суп классический рассольник с почками и перловкой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Mokruucc нравится это.
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик супа классического рассольник с почками и перловкой
     
  7. Xqoueyode, отличный рецепт супа классического рассольник с почками и перловкой, все ингредиенты любимые.
     
    anyushab нравится это.
  8. Я тоже обожаю суп классический рассольник с почками и перловкой
    но сама делала только один раз.
     
  9. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Poiiiteu и Qzoveooa нравится это.
Национальная кухня: