Готовится торт Монастырская изба с клюквой. Приготовление - несложное, крем - потрясающий! Давайте испечём вместе. Торт Монастырская изба я помню ещё из детства. В нашем городке была женщина, которая мастерски пекла торты, и Монастырская изба был её фирменным. У неё заказывали торты на все праздники. На свой день рождения я всегда просила торт Монастырская изба, и только его. И вот, спустя несколько лет, я наконец-то нашла именно такой рецепт торта Монастырская изба, по которому готовила та женщина. Делюсь с вами! А вы в ответ делитесь впечатлениями. Приятного чаепития.Количество порций: 3-4Несложный рецепт торта "Монастырская изба" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийМаргарин для выпечки — 250 Грамм (Или сливочное масло. )Сахар — 400 Грамм (200 грамм для теста. )Мука — 3-4 СтакановРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВанилин — 1 ЩепоткаСметана — 800 Грамм (200 грамм для теста. )Соль — 1 ЩепоткаКлюква — 500 Грамм (Или другая ягода. )Грецкие орехи — 100 ГраммШоколад — 100 ГраммПошаговое приготовлениеМаргарин (или сливочное масло) разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте сметану (200 грамм) и перемешайте.Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к сметанной массе. Замесите тесто. Совет: сначала можете использовать 3 стакана муки, если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё стакан.Смешайте ягоду с крахмалом и сахаром (сахара немного, 2-3 ст. ложки). Из теста сделайте несколько жгутиков, раскатайте их полосками примерно на 8 см длиной. Положите ягоду и заверните её в полосочку.Готовые брёвнышки для нашей избы разложите на противень, покрытый пекарской бумагой.Совет: брёвнышки лучше класть швом вниз. Выпекаются они 15 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Пока они пекутся, сделаем крем. Взбейте миксером или блендером 200 грамм сахара с 600 грамм сметаны.Готовые брёвнышки укладываем друг на друга слоями, щедро смазывая каждый слой сметанным кремом.Сверху торт Монастырская изба посыпаем тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. И ставим в холодильник минимум на 4 часа. Вот и всё.