Капустный шницель


  1. Нас научил этому рецепту повар-консультант журнала Гастроном. Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей была съедена до последней крошки минут за пять.

    Простой рецепт капустного шницеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капустный шницель
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • половина небольшого кочана капусты
    • 3 средние луковицы
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 4 ст. л. муки
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахара
    • растительное или топленое масло
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Удалите с кочана верхние грубые листья, оставшиеся отделите от кочерыжки
    2. и опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные
    3. полотенца.
    4. Лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки,
    5. перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин.
    6. Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще
    7. 3 мин. Снимите с огня.
    8. Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолите
    9. по вкусу.
    10. Поставьте на огонь 2 большие сковородки. В каждой разогрейте немного
    11. масла. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и об -
    12. жарьте в разогретом растительном масле, по 1,5–2 мин. с каждой стороны.
    13. Подавайте с луковой заправкой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Такое же блюдо – только еще более живописное – можно приготовить из савойской капусты с ее темно-зелеными курчавыми листьями. А вот из красной капусты готовить не следует – ее нужно долго тушить, иначе листья будут довольно жесткими.



     
    smolik89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Mgfuaoor и Pjoouood нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Aeoidlg и Yioofezue нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    vidyaskina82 и Efhuaeo нравится это.
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    innaf и hjgga нравится это.
  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    m_lana нравится это.
  7. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. Спасибо за рецепт, готовила капустный шницель на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: