Нас научил этому рецепту повар-консультант журнала Гастроном. Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей была съедена до последней крошки минут за пять.Простой рецепт капустного шницеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на четыре порцииполовина небольшого кочана капусты3 средние луковицы2 ст. л. соевого соуса1 стакан панировочных сухарей4 ст. л. муки1 яйцо1 ст. л. сахарарастительное или топленое маслосольПошаговое приготовлениеУдалите с кочана верхние грубые листья, оставшиеся отделите от кочерыжкии опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажныеполотенца.Лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки,перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин.Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще3 мин. Снимите с огня.Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолитепо вкусу.Поставьте на огонь 2 большие сковородки. В каждой разогрейте немногомасла. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и об -жарьте в разогретом растительном масле, по 1,5–2 мин. с каждой стороны.Подавайте с луковой заправкой.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Такое же блюдо – только еще более живописное – можно приготовить из савойской капусты с ее темно-зелеными курчавыми листьями. А вот из красной капусты готовить не следует – ее нужно долго тушить, иначе листья будут довольно жесткими.