Веганский бургер


  1. Веганов нынче бургерами не соблазнишь — у них есть свои, с овощными котлетками. Удивительно сытная и при этом не слишком калорийная версия.

    Сложный рецепт веганского бургера европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Веганский бургер
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Измельченное льняное семя 1 ст. л. + 1 ст. л.
    • Вода 1 ст. л.
    • Приготовленная красная фасоль 1 стакан
    • Приготовленная белая фасоль 1 стакан
    • Красный лук 0,5 стакана
    • Болгарский перец 0,3 стакана
    • Сельдерей 0,25 стакана
    • Кокосовое или растительное масло 1 ст. л.
    • Семечки подсолнечника 0,25 стакана
    • Соевый соус 1 ст. л.
    • Чили, паприка, молотый кумин, хлопья перца, соль, перец по вкусу
    • Овсяные хлопья 0,5 стакана
    • Сушеная зелень по вкусу
    • Листья салата по вкусу
    • Цельнозерновые булочки для бургеров 6 шт.
    • Проростки по желанию
    • Ломтики томатов по вкусу
    • Соус по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Противень застелите пергаментом. Смешайте овсянку, специи и сушеную зелень.
    2. Смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды, дайте смеси немного настояться и соедините с фасолью.
    3. Разомните вилкой до получения текстурной смеси.
    4. Мелко нарежьте все овощи, кроме томатов и салата, и смешайте их с мятой фасолью.
    5. Вмешайте смесь специй с овсяными хлопьями, семечки, соевый соус и еще раз размешайте.
    6. Слепите из полученного фарша 6 котлеток и выложите их на противень.
    7. Подержите в холодильнике 10-15 минут, а затем обжарьте на разогретом масле с каждой стороны до румяной корочки.
    8. Соберите бургеры из цельнозерновых булочек, веганских котлеток, листьев салата, проростков, ломтиков томата и приправьте соусом по вкусу. Готово!


     
    В_Коляскина, myshova84 и Ooroeitu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить веганский бургер,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    v_lisa нравится это.
  5. Я тоже обожаю веганский бургер
    но сама делала только один раз.
     
  6. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: