Веганов нынче бургерами не соблазнишь — у них есть свои, с овощными котлетками. Удивительно сытная и при этом не слишком калорийная версия.Сложный рецепт веганского бургера европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 3 часаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийИзмельченное льняное семя 1 ст. л. + 1 ст. л.Вода 1 ст. л.Приготовленная красная фасоль 1 стаканПриготовленная белая фасоль 1 стаканКрасный лук 0,5 стаканаБолгарский перец 0,3 стаканаСельдерей 0,25 стаканаКокосовое или растительное масло 1 ст. л.Семечки подсолнечника 0,25 стаканаСоевый соус 1 ст. л.Чили, паприка, молотый кумин, хлопья перца, соль, перец по вкусуОвсяные хлопья 0,5 стаканаСушеная зелень по вкусуЛистья салата по вкусуЦельнозерновые булочки для бургеров 6 шт.Проростки по желаниюЛомтики томатов по вкусуСоус по вкусуПошаговое приготовлениеПротивень застелите пергаментом. Смешайте овсянку, специи и сушеную зелень.Смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды, дайте смеси немного настояться и соедините с фасолью.Разомните вилкой до получения текстурной смеси.Мелко нарежьте все овощи, кроме томатов и салата, и смешайте их с мятой фасолью.Вмешайте смесь специй с овсяными хлопьями, семечки, соевый соус и еще раз размешайте.Слепите из полученного фарша 6 котлеток и выложите их на противень.Подержите в холодильнике 10-15 минут, а затем обжарьте на разогретом масле с каждой стороны до румяной корочки.Соберите бургеры из цельнозерновых булочек, веганских котлеток, листьев салата, проростков, ломтиков томата и приправьте соусом по вкусу. Готово!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить веганский бургер, вкус необыкновенный! СПАСИБО!