Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом - новая, оригинальная версия традиционного салата. Ничто так не освежает блюдо с рыбой, как долька лимона. Несколько капель бальзамического уксуса послужат как прекрасным украшением, так и удачным дополнением вкуса блюда. Рекомендую попробовать этот свежий салат на праздновании этого нового года и рождества. Удивите своих близких оригинальным блюдом на своем праздничном столе.Количество порций: 4Несложный рецепт селедки под шубой с горчичным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииФиле сельди — 2 Штуки (слабосоленое)Свекла — 2 Штуки (среднего размера)Картофель — 2 Штуки (среднего размера)Яйца — 2 ШтукиПетрушка — 1 ПучокМасло растительное — 4 Чайных ложкиКрасный лук — 0,5 ШтукиЛук зеленый — 2 ШтукиСметана 25% — 4 Ст. ложкиГорчица — 1 Чайная ложкаМайонез — 4 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеОчистите сельдь. Овощи запекайте: картофель, морковь, свеклу выложите на фольгу, посыпьте небольшим количеством соли, добавьте масло, заверните фольгу. Возьмите лоток для духовки, наполовину заполните его водой. Выложите в него овощи и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15-25 минут достаньте картошку и морковь. Свеклу вынимайте через 50 минут от начала готовки.Свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ее на пищевую пленку. Желательно придать форму прямоугольника, чтобы ролл получился аккуратным. Смешайте сметану, горчицу и майонез. Получившимся соусом аккуратно смажьте слой свеклы.Натрите на терке картофель, яйцо и морковь. Красный лук мелко порежьте кубиками. Зеленый лук порежьте кружочками. Поверх слоя свеклы выложите слой яйца. Затем выложите слой моркови. Слой моркови смажьте соусом. Далее выложите слой картофеля. Его также смажьте соусом. Наконец следует слой селедки и красного лука.Сверните ролл. Поместите его в холодильник на 30 минут. После этого нарежьте ролл на 4-6 кусочков. Украсьте зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик селедки под шубой с горчичным соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.