Селедка под шубой с горчичным соусом


  1. Новогодняя сельдь под шубой уже порядком приелась всем. Я хочу рассказать вам, как приготовить сельдь под шубой с горчичным соусом - новая, оригинальная версия традиционного салата.

    Ничто так не освежает блюдо с рыбой, как долька лимона. Несколько капель бальзамического уксуса послужат как прекрасным украшением, так и удачным дополнением вкуса блюда. Рекомендую попробовать этот свежий салат на праздновании этого нового года и рождества. Удивите своих близких оригинальным блюдом на своем праздничном столе.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт селедки под шубой с горчичным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Селедка под шубой с горчичным соусом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе сельди — 2 Штуки (слабосоленое)
    • Свекла — 2 Штуки (среднего размера)
    • Картофель — 2 Штуки (среднего размера)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Петрушка — 1 Пучок
    • Масло растительное — 4 Чайных ложки
    • Красный лук — 0,5 Штуки
    • Лук зеленый — 2 Штуки
    • Сметана 25% — 4 Ст. ложки
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Майонез — 4 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите сельдь. Овощи запекайте: картофель, морковь, свеклу выложите на фольгу, посыпьте небольшим количеством соли, добавьте масло, заверните фольгу. Возьмите лоток для духовки, наполовину заполните его водой. Выложите в него овощи и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15-25 минут достаньте картошку и морковь. Свеклу вынимайте через 50 минут от начала готовки.
    2. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ее на пищевую пленку. Желательно придать форму прямоугольника, чтобы ролл получился аккуратным. Смешайте сметану, горчицу и майонез. Получившимся соусом аккуратно смажьте слой свеклы.
    3. Натрите на терке картофель, яйцо и морковь. Красный лук мелко порежьте кубиками. Зеленый лук порежьте кружочками. Поверх слоя свеклы выложите слой яйца. Затем выложите слой моркови. Слой моркови смажьте соусом. Далее выложите слой картофеля. Его также смажьте соусом. Наконец следует слой селедки и красного лука.
    4. Сверните ролл. Поместите его в холодильник на 30 минут. После этого нарежьте ролл на 4-6 кусочков. Украсьте зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Daiibeo, ouecajz и Бардинова Л нравится это.
  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик селедки под шубой с горчичным соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    М_Ташбулатова нравится это.
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ofoasitb нравится это.
  5. @lipchevskaya94, спасибо за рецепт! Очень люблю селедка под шубой с горчичным соусом!
     
    Полли_Щ, Ujsexoe и Жиганова Т нравится это.
  6. рецепт весьма кстати!
     
  7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: