Лобио в переводе с грузинского означает фасоль. Существует множество вариантов лобио, отличающихся друг от друга сортами используемой фасоли, дополнительными ингредиентами и приправами. Но в обязательном порядке в кулинарном рецепте лобио используются лук, растительное масло и винный уксус. Помимо этих базовых ингредиентов вы можете использовать грецкие орехи, имеретинский сыр, помидоры, тклапи, приправив все это зеленью кинзы, сельдереем, базиликом, луком-пореем, мятой, чабрецом, черным или красным перцем, имеретинским шафраном, корицей, гвоздикой, смесью хмели-сунели и чесноком.Очень простой рецепт лобио по-грузински за 30 минут европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийФасоль 500 гКрупные луковицы 2 шт.Кинза 1 большой пучокЧеснок 3-4 зубчикаСоль, аджика, хмели - сунели, кориандр молотый по вкусуПошаговое приготовлениеФасоль замачиваем на ночь в холодной воде. 1 луковицу нарезаем достаточно крупно, добавляем к фасоли и варим с закрытой крышкой до готовности бобов. За это время лук практически растворится и отдаст весь свой вкус. Фасоль должна стать абсолютно мягкой и разминаться ложкой в пасту.Нарезаем кинзу, измельчаем чеснок. Вторую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Разомнем фасоль так, чтобы часть бобов осталась целой. Постоянно помешивая, добавляем аджику, кориандр, хмели - сунели, солим.Затем выключаем плиту и сразу же добавляем измельченную зелень, лук и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20. Подайте лобио с жареной свининой или с гоми (кукурузной кашей).
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лобио по-грузински за 30 минут