Лобио по-грузински за 30 минут


  1. Лобио в переводе с грузинского означает фасоль. Существует множество вариантов лобио, отличающихся друг от друга сортами используемой фасоли, дополнительными ингредиентами и приправами. Но в обязательном порядке в кулинарном рецепте лобио используются лук, растительное масло и винный уксус. Помимо этих базовых ингредиентов вы можете использовать грецкие орехи, имеретинский сыр, помидоры, тклапи, приправив все это зеленью кинзы, сельдереем, базиликом, луком-пореем, мятой, чабрецом, черным или красным перцем, имеретинским шафраном, корицей, гвоздикой, смесью хмели-сунели и чесноком.

    Очень простой рецепт лобио по-грузински за 30 минут европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Лобио по-грузински за 30 минут
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фасоль 500 г
    • Крупные луковицы 2 шт.
    • Кинза 1 большой пучок
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Соль, аджика, хмели - сунели, кориандр молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. 1 луковицу нарезаем достаточно крупно, добавляем к фасоли и варим с закрытой крышкой до готовности бобов. За это время лук практически растворится и отдаст весь свой вкус. Фасоль должна стать абсолютно мягкой и разминаться ложкой в пасту.
    2. Нарезаем кинзу, измельчаем чеснок. Вторую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Разомнем фасоль так, чтобы часть бобов осталась целой. Постоянно помешивая, добавляем аджику, кориандр, хмели - сунели, солим.
    3. Затем выключаем плиту и сразу же добавляем измельченную зелень, лук и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20. Подайте лобио с жареной свининой или с гоми (кукурузной кашей).


     
    ТатьянаГ и Кыкова Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ogooooei, Eeoexjoae и Hkijkouy нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лобио по-грузински за 30 минут
     
    ilyichyova77 нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: