Изысканная и очень оригинальная закуска - повидло из огурцов. Идеально сочетается с твердыми сырами и дыней. Пальчики оближите! Отлично впишется в летнюю вечернюю посиделку на террасе с бокалом вина.Количество порций: 10-15Простой рецепт повидла из огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоИнгредиенты на десять порцийОгурцы — 1 КилограммСахар — 500 ГраммМед — 4 Ст. ложкиЛимоны — 3 ШтукиМята (листики) — 5-7 ШтукТертый корень имбиря — 0,5-1 Чайных ложки (Можно не добавлять. )Пошаговое приготовлениеОбязательно попробуйте это свежее повидло. Благо, огурцов у нас много. А в сезон - грех не приготовить.Итак, как сделать повидло из огурцов?Промойте огурцы, снимите кожицу и разрежьте вдоль. Удалите семечки.Нарежьте тонкими полосками. Я использую для этой цели нож для чистки овощей.Огурцы сложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром, добавьте мед, натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок.Промойте листики мяты, просушите. Измельчите и также посыпьте огурцы.Очистите небольшой кусочек корня имбиря, натрите на мелкой терке и - в кастрюлю.Аккуратно перемешайте все ингредиенты с огурцами и оставьте на 2-3 часа настояться.После того, как наши огурчики настоялись, ставьте их на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и уменьшаем огонь до медленного. Варим на медленном огне полчаса, не забывая периодически помешивать. Повидло будет готово, когда наше варево будет похоже на густой сироп.Разливаем по чистым сухим банкам и закручиваем.Из указанного количества продуктов выйдет примерно 400 мл повидла из огурцов.Храните в темном прохладном месте.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о повидле из огурцов зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мы тоже недавно первый раз делали повидло из огурцов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем