Повидло из огурцов


  1. Изысканная и очень оригинальная закуска - повидло из огурцов. Идеально сочетается с твердыми сырами и дыней. Пальчики оближите! Отлично впишется в летнюю вечернюю посиделку на террасе с бокалом вина.

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт повидла из огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Повидло из огурцов
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на десять порций

    • Огурцы — 1 Килограмм
    • Сахар — 500 Грамм
    • Мед — 4 Ст. ложки
    • Лимоны — 3 Штуки
    • Мята (листики) — 5-7 Штук
    • Тертый корень имбиря — 0,5-1 Чайных ложки (Можно не добавлять. )

    Пошаговое приготовление

    1. Обязательно попробуйте это свежее повидло. Благо, огурцов у нас много. А в сезон - грех не приготовить.
    2. Итак, как сделать повидло из огурцов?
    3. Промойте огурцы, снимите кожицу и разрежьте вдоль. Удалите семечки.
    4. Нарежьте тонкими полосками. Я использую для этой цели нож для чистки овощей.
    5. Огурцы сложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром, добавьте мед, натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок.
    6. Промойте листики мяты, просушите. Измельчите и также посыпьте огурцы.
    7. Очистите небольшой кусочек корня имбиря, натрите на мелкой терке и - в кастрюлю.
    8. Аккуратно перемешайте все ингредиенты с огурцами и оставьте на 2-3 часа настояться.
    9. После того, как наши огурчики настоялись, ставьте их на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и уменьшаем огонь до медленного. Варим на медленном огне полчаса, не забывая периодически помешивать. Повидло будет готово, когда наше варево будет похоже на густой сироп.
    10. Разливаем по чистым сухим банкам и закручиваем.
    11. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 400 мл повидла из огурцов.
    12. Храните в темном прохладном месте.
    13. Приятного аппетита!


     
    Панина Л и a_yuliya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    Степина Ю и kh_lyusya нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о повидле из огурцов зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    А_Артемчук и baranovskaya89 нравится это.
  4. @elvio,:) очень аппетитное фото повидла из огурцов
     
    baronina94 нравится это.
  5. Мы тоже недавно первый раз делали повидло из огурцов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: