Простой рецепт томатного соуса с луком и маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 70 гРепчатый лук 1 головкаПомидоры в собственном соку 800 млСоль по вкусуЗеленый базилик 10 гСвежий тимьян 10 гПошаговое приготовлениеВ кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло. Луковицу очистить, но не резать.Помидоры очистить от кожицы и поместить в кастрюльку вместе с соком.Добавить луковицу.Подогреть соус, томить в течение 45 минут, постоянно помешивая и не давая кипеть.За 10 минут до окончания приготовления, погрузить в соус веточку базилика и тимьяна. Затем извлечь траву и лук.Готовый соус измельчить с помощью погружного блендера. Посолить, если необходимо. Подавать горячим.Лучше использовать помидоры, уже очищенные от кожицы. Также лучше не использовать чеснок.Этот соус идеально сочетается с равиоли или пастой и использоваться должен в горячем или теплом состоянии.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже томатный соус с луком и маслом получается здорово!