Простой рецепт напитка из кэроба со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииКэроб 1.5 ст. ложкМолоко коровье 200 мл.Вода 200 мл.Тростниковый сахар 2 ч. ложкКорица молотая по вкусуИмбирь сухой молотый по вкусуПошаговое приготовлениеНекоторым людям из - за проблем со здоровьем категорически нельзя употреблять какао и шоколад. Но есть альтернатива - кэроб. И почему бы не насладиться вкусным и полезным напитком? Но это не значит, что кэроб и напиток из него годится только для ограниченной категории людей. Даже если у Вас со здоровьем полный порядок, то напиток из кэроба будет гораздо полезнее, чем увлечение какао и горячим шоколадом. Кэроб бывает обжаренный и необжаренный. В свою очередь обжаренный кэроб бывает слабообжаренный и сильнообжаренный. Какой кэроб выбрать - дело вкуса. Лично мне для напитков больше нравится сильнообжаренный кэроб. Какое молоко выбрать для напитка - это тоже на Ваш вкус и Ваше усмотрение. Кстати, и специи для этого напитка Вы можете изменять или дополнять в зависимости от своих предпочтений. Или же вообще можете обойтись без специй.Начнем готовить. Кэроб надо просеять в отдельную мисочку.Кипяченую воду подогреть в микроволновке до температуры примерно чуть выше 40 градусов. Или можно немного подогреть чайник. Далее разводим теплой водой кэроб.В сотейник наливаем молоко и ставим на плиту на средний огонь. Молоко должно нагреться, но не закипеть.Вливаем в нагретое молоко разведенный кэроб, помешивая венчиком. Делать это можно не снимая сотейник с конфорки. Если же сняли, то после смешивания молока и разведенного кэроба, сотейник снова ставим на плиту.Доводим смесь до кипения, при этом постоянно помешиваем венчиком. И, как только напиток начнет пениться, сразу же снимаем сотейник с огня (по типу, как готовят кофе), но плиту не выключаем. Добавляем в напиток коричневый сахар и специи. Затем вновь возвращаем сотейник на огонь минуты на три. Надо, чтобы растворился сахар, но напиток не должен кипеть. Есть еще вариант - специи добавить уже непосредственно в чашки.Разливаем напиток в чашки. Разливать напиток предпочтительнее в прогретые чашки. Поэтому предварительно прогрейте их в микроволновке. И предупрежу - на дне сотейника будет осадок. Это нормальное явление для напитков из кэроба.