Напиток из кэроба со специями


  1. Простой рецепт напитка из кэроба со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Напиток из кэроба со специями
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на две порции

    • Кэроб 1.5 ст. ложк
    • Молоко коровье 200 мл.
    • Вода 200 мл.
    • Тростниковый сахар 2 ч. ложк
    • Корица молотая по вкусу
    • Имбирь сухой молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Некоторым людям из - за проблем со здоровьем категорически нельзя употреблять какао и шоколад. Но есть альтернатива - кэроб. И почему бы не насладиться вкусным и полезным напитком? Но это не значит, что кэроб и напиток из него годится только для ограниченной категории людей. Даже если у Вас со здоровьем полный порядок, то напиток из кэроба будет гораздо полезнее, чем увлечение какао и горячим шоколадом. Кэроб бывает обжаренный и необжаренный. В свою очередь обжаренный кэроб бывает слабообжаренный и сильнообжаренный. Какой кэроб выбрать - дело вкуса. Лично мне для напитков больше нравится сильнообжаренный кэроб. Какое молоко выбрать для напитка - это тоже на Ваш вкус и Ваше усмотрение. Кстати, и специи для этого напитка Вы можете изменять или дополнять в зависимости от своих предпочтений. Или же вообще можете обойтись без специй.
    2. Начнем готовить. Кэроб надо просеять в отдельную мисочку.
    3. Кипяченую воду подогреть в микроволновке до температуры примерно чуть выше 40 градусов. Или можно немного подогреть чайник. Далее разводим теплой водой кэроб.
    4. В сотейник наливаем молоко и ставим на плиту на средний огонь. Молоко должно нагреться, но не закипеть.
    5. Вливаем в нагретое молоко разведенный кэроб, помешивая венчиком. Делать это можно не снимая сотейник с конфорки. Если же сняли, то после смешивания молока и разведенного кэроба, сотейник снова ставим на плиту.
    6. Доводим смесь до кипения, при этом постоянно помешиваем венчиком. И, как только напиток начнет пениться, сразу же снимаем сотейник с огня (по типу, как готовят кофе), но плиту не выключаем. Добавляем в напиток коричневый сахар и специи. Затем вновь возвращаем сотейник на огонь минуты на три. Надо, чтобы растворился сахар, но напиток не должен кипеть. Есть еще вариант - специи добавить уже непосредственно в чашки.
    7. Разливаем напиток в чашки. Разливать напиток предпочтительнее в прогретые чашки. Поэтому предварительно прогрейте их в микроволновке. И предупрежу - на дне сотейника будет осадок. Это нормальное явление для напитков из кэроба.


     
    Frkukofde и Мовсесьян С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    РитаХ и ch_arisha нравится это.
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    Xmeyryy нравится это.
  4. напиток из кэроба со специями прелесть, спасибо за рецепт
     
    Изместьева М нравится это.
Национальная кухня: