Несложный рецепт манника на кефире с ежевично-банановым кремом и какао домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 25 минут. Содержит всего 357 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 25 минутКоличество калории: 357 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на девять порцийКефир 1 стаканМанная крупа 1 стаканСахар 1,5 стаканаЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 1 стаканСоль на кончике ножаСода 1 чайная ложкаЕжевика 300 гСметана 1 столовая ложкаБананы 1 штукаКакао - порошок 2 столовые ложкиПошаговое приготовление1 стакан манки, 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).Пусть эта смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов настоится примерно 1 час. За это время манка набухнет, сахар растворится.В смесь добавить 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды. Тесто хорошо взбить миксером.Для соуса ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану смешать в блендере.Духовку прогреть до 200 градусов.Форму для манника смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой — так корочка получается лучше, вкусно хрустит. В форму вылить треть теста, сверху — слой соуса, дальше — треть теста, которую предварительно смешать с какао, и еще треть теста сверху снова без какао.Форму с манником отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 40–50.Можно вообще не делать соус, просто ягоды смешать с сахаром.В принципе можно добавить все, что угодно, любые фрукты ягоды, корицу, ванилин, сухофрукты.Совсем необязательно добавлять какао.Это просто одна из вкусных вариаций.
Рецепт манника на кефире с ежевично-банановым кремом и какао понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо