Мясные шарики « Терияки»


  1. Предлагаю приготовить вот такие замечательные мясные шарики под соусом а-ля « Терияки», конечно это не совсем Терияки, но тоже вкусно. Готовила первый раз, понравилось, очень вкусно, необычно, пикантно. Такие шарики можно подавать к рису, а можно и в качестве закуски.

    Сложный рецепт мясных шариков « Терияки» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясные шарики « Терияки»
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Шея свиная — 500 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Хлебные крошки — 0, 25 стак.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Имбирь корешок 4 см
    • Сухое молоко — 2 ст. л.
    • Капуста (белокочанная) — 20 г
    • Вода холодная — 0, 25 стак.
    • Разрыхлитель — 1/1, ч. л.
    • Кунжутные семечки
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло
    • Вода — 0, 5 стак.
    • Сахар — 0, 25 стак.
    • Уксус рисовый или лимонный сок — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 0, 5 стак.
    • Имбирь (натертый) — 1 ст. л.
    • Крахмал — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, имбирем, капустой. Добавить хлебные крошки, молоко, холодную воду, яйцо, соль, перец, разрыхлитель. Все хорошо перемешать, фарш хорошенько отбить.
    2. Сформировать небольшие шарики, я делала весом 25 гр, хорошо обвалять в сухарях
    3. Обжарить в разогретой сковородке с двух сторон. Или выложить на противень и запечь в разогретой духовке до 180 гр, примерно около 30 минут
    4. Для соуса: В кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, натертый имбирь, соевый соус. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Крахмал развести не большим количеством воды и добавить в соус. Варить до загустения.
    5. Залить мясные шарики соусом, перемешать и оставить на 10 минут.
    6. Давно заглядывалась на этот рецепт, очень смущало количество сахара, все - таки решилась. Очень пикантные шарики за счет имбиря, мои ни как не могли понять, какую приправу я положила. Ну а капуста, разрыхлитель сделали свое дело, шарики просто надувались у меня при обжарке, кстати, я готовила сегодня первый раз в новом сотейники, понравилось, очень. Соус немного сладковат, я в следующий раз немного убавлю сахара. А вот имбиря не стоит жалеть, здесь он прям к месту, что в соусе, что в мясе
    7. При подаче можно посыпать семечками кунжута, гарнируя рисом.
    8. Такие шарики можно спокойно подавать в качестве закуски на шпажках, будет просто замечательно.
    9. Угощайтесь


     
    Irvxelpe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    Okeuheig, a_lyudochka и Леун Т нравится это.
  3. Гайфуллина А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    n_yulyasha нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Aekqgxtwo нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Оля_Е нравится это.
  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясные шарики « терияки» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Juvxarg нравится это.
Национальная кухня: