Предлагаю приготовить вот такие замечательные мясные шарики под соусом а-ля « Терияки», конечно это не совсем Терияки, но тоже вкусно. Готовила первый раз, понравилось, очень вкусно, необычно, пикантно. Такие шарики можно подавать к рису, а можно и в качестве закуски.Сложный рецепт мясных шариков « Терияки» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужин, На обед, На праздникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийШея свиная — 500 гЯйцо — 1 штХлебные крошки — 0, 25 стак.Чеснок — 4 зуб.Имбирь корешок 4 смСухое молоко — 2 ст. л.Капуста (белокочанная) — 20 гВода холодная — 0, 25 стак.Разрыхлитель — 1/1, ч. л.Кунжутные семечкиСольПерецРастительное маслоВода — 0, 5 стак.Сахар — 0, 25 стак.Уксус рисовый или лимонный сок — 1 ст. л.Соевый соус — 0, 5 стак.Имбирь (натертый) — 1 ст. л.Крахмал — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеМясо, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, имбирем, капустой. Добавить хлебные крошки, молоко, холодную воду, яйцо, соль, перец, разрыхлитель. Все хорошо перемешать, фарш хорошенько отбить.Сформировать небольшие шарики, я делала весом 25 гр, хорошо обвалять в сухаряхОбжарить в разогретой сковородке с двух сторон. Или выложить на противень и запечь в разогретой духовке до 180 гр, примерно около 30 минутДля соуса: В кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, натертый имбирь, соевый соус. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Крахмал развести не большим количеством воды и добавить в соус. Варить до загустения.Залить мясные шарики соусом, перемешать и оставить на 10 минут.Давно заглядывалась на этот рецепт, очень смущало количество сахара, все - таки решилась. Очень пикантные шарики за счет имбиря, мои ни как не могли понять, какую приправу я положила. Ну а капуста, разрыхлитель сделали свое дело, шарики просто надувались у меня при обжарке, кстати, я готовила сегодня первый раз в новом сотейники, понравилось, очень. Соус немного сладковат, я в следующий раз немного убавлю сахара. А вот имбиря не стоит жалеть, здесь он прям к месту, что в соусе, что в мясеПри подаче можно посыпать семечками кунжута, гарнируя рисом.Такие шарики можно спокойно подавать в качестве закуски на шпажках, будет просто замечательно.Угощайтесь
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясные шарики « терияки» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!