Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Делюсь рецептом! Харчо с помидорами получается ароматным, красивым, густым супом. В этом варианте харчо с помидорами мы не добавляли рис, а вместо него ввели мучной соус для загустения. Попробуйте, так тоже очень вкусно! И без сливового соуса можно обойтись, заменив его помидорами. Кухня - это всегда возможность поэкспериментировать на свой вкус. Харчо с помидорами тому пример. Приятного аппетита!Количество порций: 6Несложный рецепт харчо с помидорами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, ХарчоИнгредиенты на шесть порцийГовядина — 1 КилограммПомидоры — 300 ГраммЛук — 3 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаМорковь — 1 ШтукаОрехи грецкие — 100 ГраммМука — 30 ГраммСоль — По вкусуЗелень — По вкусуПриправы — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления харчо с помидорами готовим продукты. Моем чистим и нарезаем кусочками.В кастрюлю складываем промытое мясо, сельдерей, морковь, четвертинку луковицы. Заливаем водой и ставим вариться на 1 час.Пока мясо варится, помидоры ошпариваем, обливаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Мелко режем.Немного их провариваем и протираем через сито, чтобы получилось пюре.Шинкуем кубиками лук.Грецкие орехи нужно растолочь вместе с чесноком, подливая туда бульон. Добавить черный и душистый перец, корицу или хмели - сунели.Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, немного остудить и мелко порезать. Бульон процедить.В сотейнике протушить лук, добавить туда мясо, немного бульона и потушить 10 минут.Добавить в сотейник пюре из помидоров и тушить ещё 10-15 минут.Муку развести теплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.Добавить муку к мясу с помидорами, довести до кипения и тушить 5 минут.Процеженный бульон разогреть и ввести в него мясо с помидорами и луком.Довести до кипения, ввести в суп толченые орехи с чесноком, добавить лавровый лист и дать медленно прокипеть минуты 3-4.Харчо с помидорами готово! Посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!