Несложный рецепт итальянской Фокаччи с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ФокаччаИнгредиенты на десять порцийДля теста:Пшеничная мука 400 грВода 220 млОливковое масло 3 стол. л.Дрожжи (сухие) 2 чайн. л.Специи сухие (прованские травы) по вкусуСоль по вкусуДля начинки:Твёрдый сыр 300 грКуриные грудки (копченая) 200 грПомидоры (вяленые) 6 шт.Пошаговое приготовлениеОт итальянской фокаччи произошла итальянская пицца. В кулинарный рецепт этого блюда входят популярные компоненты практически любой итальянской еды: сушеные помидоры, твердый сыр и оливковое масло. Давайте вместе приготовим фокаччу. Сухие дрожжи растворяем в теплой воде. Затем добавляем остальные компоненты теста: пшеничную муку, соль, сахарный песок, прованские травы и оливковое масло. Хорошо вымешиваем. Тесто для фокаччи должно получиться вязким. Отправляем его в теплое место на полчаса подойти. В это время разбираем куриную грудку на волокна. Сыр нарезаем кубиками, помидоры – крупными кусочками. Компоненты начинки аккуратно вводим в тесто, чтобы получилась однородной консистенциии масса. Затем разделяем тесто на 2 лепешки, которые выпекаем в горячей духовке в течение 20 минут. Итальянскую Фокаччу подаем вместо хлеба, можно к холодному пиву. По - больше фантазии! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю итальянскую фокаччу с сыром Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, margaritas