Простой рецепт тирамису, который получается всегда итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций4 яйца500 г сыра Маскарпоне150 г сахара24 шт печенья Савоярди250 мл сваренного кофе1 ст. л. коньяка или ликера Амаретто4 ст. л. какао - порошкаПошаговое приготовлениеОтделить белки от желтков и взбить желтки с сахаром.Добавить сыр Маскарпоне в желтки и размешать до однородной массы.Белки взбить и аккуратно соединить с желтковой массой, размешивая ложкой снизу вверх.Соединить кофе с коньяком.Выложить первый слой из печенья Савоярди, быстро макая его в кофе и укладывая плотным слоем. Сверху выложить половину крема из сыра и яиц. Снова выложить печенье третьим слоем, покрыв сверху оставшимся кремом. Убрать в холодильник на ночь.Вытащить тирамису и посыпать сверху какао.
Тирамису, который получается всегда готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.