Простой рецепт пшенной каши с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийПшенная крупа 150 г.Вода 1 л.Поваренная соль 0.5 ст. ложкКапуста белокочанная 300 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкЛук зеленый 20 г.Кинза 20 г.Пошаговое приготовлениеЛуковицу порезать и пассировать со столовой ложкой растительного масла.Морковь натереть, можно мелко порезать ножом, но мне проще воспользоваться теркой.Капусту нашинковать.Как лук станет прозрачным, добавить остальные овощи, и, подлив оставшееся масло, обжаривать овощи на среднем огне.Пшено промыть и обдать кипятком.В кипящую соленую воду сбросить крупу и варить до готовности.Имеющуюся у вас зелень покрошить.Готовое пшено выложить в сковороду с капустой вместе с остатками отвара.Добавить зелень и все перемешать.
как вкусно! Я полюбила пшенную кашу с капустой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пшенную кашу с капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!