Простой рецепт хумуса по‑мокрински еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Закуски, Еврейская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на двенадцать порцийНут 500 гКунжутные семечки 50 гОливковое масло 30 млПаприка по вкусуМолотый кумин (зира) по вкусуКедровые орехи 50 гЛимонный сок 20 млПошаговое приготовлениеНут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите ёмкость побольше, т. к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим. Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды, Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем огне, проверяем ложкой при нажатии должен развалиться, но не должно быть каши.Снимаем с огня, блендером мельчим нут в пюре, добавляя оливковое масло. В тоже самое время на сковороду (можно кастрюлю или ковш) высыпаем кунжутные семена, жарим до золотистого цвета, затем измельчаем, я использовала обычную кофемолку.Добавляем измельчённые кунжутные семена (то самое тахини) в измельчённый нут, добавляем лимонный сок и оливковое масло (важно! чтобы масса была не сухой, а увлажнённой.Затем добавляем специи, снова перемешиваем блендером, Засыпаем кедровые орехи, измельчаем и перемешиваем.Заключительный этап — украшение: Выкладываем хумус в прозрачную ёмкость, заливаем маслом, украшаем паприкой и кедровыми орешками!Приятного Вам аппетита!