Азу из свинины в горшочках


  1. Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.

    Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю всё в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт азу из свинины в горшочках татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Азу из свинины в горшочках
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу

    Ингредиенты на три порции

    • Свинина — 500 Грамм (мякоть)
    • Картофель — 8 Штук
    • Маринованые или соленые огурцы — 5-6 Штук
    • Лук — 2-3 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Кетчуп — 2 Ст. ложки (сладкий)
    • Перец чили — 1/1, Части (по вкусу)
    • Душистый перец — 1/1, Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу
    • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (для обжарки)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
    2. Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.
    3. Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.
    4. Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.
    5. Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.
    6. Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.
    7. Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить азу из свинины в горшочках - очень вкусно!!!
     
  3. Надо попробовать
     
    С_Шутко и yuskam нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик азу из свинины в горшочках! А вкусный и простой!
     
    Aadwoet нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: