Заварной торт Карпатка


  1. Заварной торт Карпатка - это вроде бы и простой по составу, но безумно вкусный торт! Особенно он понравится любителям заварных пирожных, по сути, - это одно большое пирожное. Торт Карпатка можно испечь и к домашнему чаепитию, можно предложить и гостям. Необычайно вкусный, нежный, ароматный тортик, попробуйте обязательно! Торт получается не слишком сладким.

    Непростой рецепт заварного торта Карпатка кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт кухни.


    Заварной торт Карпатка
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздник, 8 Марта, На день рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Тесто: маргарин сливочный (или сливочное масло) — 125 г
    • Мука (стакан - 250 мл) — 1 стак.
    • Вода — 250 мл
    • Яйца куриные — 5 шт
    • Соль (щепотка)
    • Крем: желтки яичные (сырые) — 2 шт
    • Молоко — 1,5 стак.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 0,5 стак.
    • Сливочное масло — 250 г
    • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
    • Лимонный сок — 1 ч. л.
    • Шоколад и курага (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить маргарин, нарезанный кусочками. Растопить маргарин полностью в воде.
    2. Всыпать щепотку соли, дать воде с маргарином закипеть и сразу же всыпать частями просеянную муку, постоянно перемешивая смесь. Заварить тесто, подержав его на огне еще 1-2 минуты. Тесто должно быть без комочков.
    3. Дать тесту остыть до еле теплого состояния и далее добавлять яйца - по одному. Каждое яйцо хорошенько вмешивать в тесто (я делаю это рукой).
    4. Тесто получится нежное, похожее на густой крем.
    5. Квадратную форму (24 х24 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, размазать его по всей форме. Выпекать корж в предварительно разогретой вначале до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут. Таким же образом испечь корж из оставшейся части теста.
    6. Коржи полностью остудить. К желткам добавить сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и муку.
    7. Хорошенько все растереть. Влить 0,5 стакана молока, перемешать тщательно венчиком.
    8. Влить в отдельную кастрюлю оставшееся молоко (1 стакан). Довести его до кипения. При постоянном помешивании венчиком влить в кипящее молоко подготовленную яичную смесь небольшими порциями. Варить крем, непрерывно помешивая, на медленном огне 2-3 минуты до загустения. Масса получится, как густой кисель.
    9. Заварную массу полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить немного миксером. Продолжая взбивать добавлять в масло небольшими порциями заварную массу и лимонный сок. Получится пышный, легкий, очень вкусный заварной крем. Кремом (достаточно щедро) смазать один заварной корж.
    10. Сверху накрыть вторым коржом, чуть придавить. Смазать оставшимся кремом и второй корж, сделать ложкой зигзаги в виде гор (торт ведь назван в честь карпатских гор). Сверху посыпать тертым шоколадом (можно черным, можно - молочным) и, по желанию, нарезанной кусочками курагой.
    11. Поместить необычайно вкусный, нежный заварной торт «Карпатка» в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше - на ночь. Тортик хорошо пропитается, станет просто «тающим» во рту. Рекомендую, торт бесподобен!
    12. Приятного аппетита!




     
    ОльгаЧ и Nvywryoea нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Xbueqej нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Aiuojoahi и kiied нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Шендерова Л и Gaoguwh нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Eugoiai, qaeqe и Rbuspexn нравится это.
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Серебрянская Р, ch_dariya и yellae нравится это.
  8. спасибо за отличный рецепт!
     
    Машнова А нравится это.