Простой рецепт острого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порцииПомидор 5 шт.Перец чили 1 шт.Хлеб черный 2 шт.Лимон 0.5 шт.Чеснок 3 шт.Сухарики 50 г.Оливковое масло 2 ст. ложкПоваренная соль 2 г.Пошаговое приготовлениеКак известно, гаспачо относится к испанской кухне. Особенно он хорош летом, так как подается в холодном, а то и в ледяном виде. Как правило, гаспачо состоит из перекрученных и очищенных от кожуры продуктов. Подготовим необходимые продукты для гаспачо: помидоры, перец чили, лимон, чеснок, черный хлеб, сухарики, оливковое масло. При такой пропорции (1 перец чили), гаспачо получается умеренно острым, возможно хватит и половинки острого перца, на свое усмотрение.Все овощи тщательно моем. Удаляем плодоножку перца чили, режем на небольшие кусочки, после чего измельчаем в блендере. Чистим 3 зубчика чеснока и мелко рубим.Помидоры обдаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем разрезаем на две части, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину помидоров.Далее пюрируем помидоры в блендере и для удобства перемещаем в объемную глубокую чашу.2 ломтика черного хлеба режем на небольшие кубики. В чашу соединяем кубики хлеба, 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, 2 столовые ложки холодной воды (еще лучше ледяной), и сок половинки лимона, и мелко порезанный чеснок. Всю эту смесь тщательно перемешиваем и даем настояться 15 минут.Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем. Гаспачо отправляем в холодильник на 2 часа.Перед подачей гаспачо посыпать сухариками. Можно украсить также веточкой зелени.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об остром гаспачо зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!