Острый гаспачо


  1. Простой рецепт острого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Острый гаспачо
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Помидор 5 шт.
    • Перец чили 1 шт.
    • Хлеб черный 2 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Сухарики 50 г.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Как известно, гаспачо относится к испанской кухне. Особенно он хорош летом, так как подается в холодном, а то и в ледяном виде. Как правило, гаспачо состоит из перекрученных и очищенных от кожуры продуктов. Подготовим необходимые продукты для гаспачо: помидоры, перец чили, лимон, чеснок, черный хлеб, сухарики, оливковое масло. При такой пропорции (1 перец чили), гаспачо получается умеренно острым, возможно хватит и половинки острого перца, на свое усмотрение.
    2. Все овощи тщательно моем. Удаляем плодоножку перца чили, режем на небольшие кусочки, после чего измельчаем в блендере. Чистим 3 зубчика чеснока и мелко рубим.
    3. Помидоры обдаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем разрезаем на две части, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину помидоров.
    4. Далее пюрируем помидоры в блендере и для удобства перемещаем в объемную глубокую чашу.
    5. 2 ломтика черного хлеба режем на небольшие кубики. В чашу соединяем кубики хлеба, 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, 2 столовые ложки холодной воды (еще лучше ледяной), и сок половинки лимона, и мелко порезанный чеснок. Всю эту смесь тщательно перемешиваем и даем настояться 15 минут.
    6. Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем. Гаспачо отправляем в холодильник на 2 часа.
    7. Перед подачей гаспачо посыпать сухариками. Можно украсить также веточкой зелени.


     
    Xxhtaea нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    А_Сизганова, volkov77 и Jiooahi нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    lozef нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ИнгаК, Mzoijemo и Uouhmee нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    taskina85 и poeoifoii нравится это.
  7. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    teppanainen89 нравится это.
  8. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об остром гаспачо зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: