Простой рецепт картошки по-французски с салом и морковкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 800 г.Морковь 100 г.Лук репчатый 50 г.Шпик свиной Сало 150 г.Пищевая соль 1 г.Вода 100 мл.Майонез 150 г.Лавровый лист 1 шт.Пошаговое приготовлениеЧто бы приготовить картошку по - французски с салом и морковкой нужно взять форму для запекания, желательно с толстым дном, порезать кусочками сало и положить на дно формы.Лук порезать и покрошить небольшими кусочками, положить на сало, сверху посыпать натертой на крупной терке морковкой.Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кусочками сложить в форму, посолить, добавить лавровый лист, налить воду, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут, температура в духовке 180 градусов.Через 30 минут достаем картофель, он за это время должен приготовится, поливаем его майонезом и уже не накрывая крышкой отправляем в духовку, пока верх не станет румяним, это еще примерно минут 15-20.Достаем с духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту картошки по-французски с салом и морковкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!