На Кавказе к мясу особое отношение, поэтому все и блюда из него здесь получаются особенно вкусными и ароматными, не стала исключением и буглама, которая готовится из кусочков мяса и овощей. Это традиционное кавказское блюдо принято готовить из баранины и овощей и долгое время тушить все это в небольшом количестве жидкости, благодаря чему вкус у него получается очень насыщенный и яркий. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина, но вот лично я вместо баранины чаще использую другое мясо и хочу рассказать вам, как сделать бугламу из свинины. Такой вариант мне нравится гораздо больше, ведь у баранины довольно специфический вкус, а вот свининка как-то роднее, да и купить ее можно в любом магазине. Так что этот вариант бугламы получается не только очень вкусным, но и довольно экономичным, особенно в овощной сезон. Обязательно попробуйте сделать бугламу из свинины в домашних условиях, надеюсь, это блюдо понравится вам и уже совсем скоро станет одним из любимейших.Количество порций: 6Непростой рецепт бугламы из свинины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвинина — 600 Грамм (эскалоп )Картофель — 4 ШтукиБаклажан — 4 ШтукиПомидор — 2 ШтукиПерец болгарский — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 3 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаВода или бульон — 2 СтаканаЗелень свежая — 60 Грамм (кинза, укроп, базилик, острый перец)Специи — По вкусу (уцхо - сунели, перец черный молотый )Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеСвинину промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра, выкладываем мясо в кастрюлю.Картофель чистим, нарезаем дольками и кладем поверх мяса.Далее идут баклажаны, их необходимо нарезать кружочками и посолить.Затем слоями выкладываем нарезанный полукольцами лук и помидоры кружочками, этот слой так же солим. Наверх кладем тертую на крупной терке морковь и нарезанный брусками болгарский перец.Вливаем воду или бульон, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 2 часов. За 10 минут до готовности блюда добавляем специи, свежую зелень и измельченный чеснок, при необходимости еще солим.Подаем бугламу горячей в порционных тарелках. Приятного аппетита!