Буглама из свинины


  1. На Кавказе к мясу особое отношение, поэтому все и блюда из него здесь получаются особенно вкусными и ароматными, не стала исключением и буглама, которая готовится из кусочков мяса и овощей.

    Это традиционное кавказское блюдо принято готовить из баранины и овощей и долгое время тушить все это в небольшом количестве жидкости, благодаря чему вкус у него получается очень насыщенный и яркий. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина, но вот лично я вместо баранины чаще использую другое мясо и хочу рассказать вам, как сделать бугламу из свинины. Такой вариант мне нравится гораздо больше, ведь у баранины довольно специфический вкус, а вот свининка как-то роднее, да и купить ее можно в любом магазине. Так что этот вариант бугламы получается не только очень вкусным, но и довольно экономичным, особенно в овощной сезон. Обязательно попробуйте сделать бугламу из свинины в домашних условиях, надеюсь, это блюдо понравится вам и уже совсем скоро станет одним из любимейших.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт бугламы из свинины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Буглама из свинины
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина — 600 Грамм (эскалоп )
    • Картофель — 4 Штуки
    • Баклажан — 4 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Вода или бульон — 2 Стакана
    • Зелень свежая — 60 Грамм (кинза, укроп, базилик, острый перец)
    • Специи — По вкусу (уцхо - сунели, перец черный молотый )
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра, выкладываем мясо в кастрюлю.
    2. Картофель чистим, нарезаем дольками и кладем поверх мяса.
    3. Далее идут баклажаны, их необходимо нарезать кружочками и посолить.
    4. Затем слоями выкладываем нарезанный полукольцами лук и помидоры кружочками, этот слой так же солим. Наверх кладем тертую на крупной терке морковь и нарезанный брусками болгарский перец.
    5. Вливаем воду или бульон, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 2 часов. За 10 минут до готовности блюда добавляем специи, свежую зелень и измельченный чеснок, при необходимости еще солим.
    6. Подаем бугламу горячей в порционных тарелках. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Laawppiox, aierova79, Ксюша_Д и ещё 1-му нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении бугламы из свинины:D:D, аздесь такое:)
     
    a_diana, Icugxeuu и Xcsiaat нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ioaeeiap и ДарияМ нравится это.
Национальная кухня: