Удивительно, как оливки подчеркивают мягкий вкус нута, делая этот нетрадиционный вариант хумуса просто бесподобным. Попробуйте и вы.Простой рецепт хумуса с оливками восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийОливки (без косточек) 400 г + для подачиКонсервированный нут 400 гТахини 2-3 ст. л.Оливковое масло 3 ст. л. + для подачиВода 120 млСоль щепоткаЧеснок (по желанию) 1-2 зубчикаПошаговое приготовлениеСлейте жидкость с оливок и нута.Порубите чеснок (если используете).Поместите в чашу блендера оливки, нут, тахини, оливковое масло, воду, соль и чеснок. Пюрируйте до гладкой кремообразной текстуры.Выложите в миску, сбрызните оливковым маслом, украсьте оливками и подавайте.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)