Хумус с оливками


  1. Удивительно, как оливки подчеркивают мягкий вкус нута, делая этот нетрадиционный вариант хумуса просто бесподобным. Попробуйте и вы.

    Простой рецепт хумуса с оливками восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Хумус с оливками
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Оливки (без косточек) 400 г + для подачи
    • Консервированный нут 400 г
    • Тахини 2-3 ст. л.
    • Оливковое масло 3 ст. л. + для подачи
    • Вода 120 мл
    • Соль щепотка
    • Чеснок (по желанию) 1-2 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Слейте жидкость с оливок и нута.
    2. Порубите чеснок (если используете).
    3. Поместите в чашу блендера оливки, нут, тахини, оливковое масло, воду, соль и чеснок. Пюрируйте до гладкой кремообразной текстуры.
    4. Выложите в миску, сбрызните оливковым маслом, украсьте оливками и подавайте.


     
    Agetaqm и Nkxaioae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    khrusteva85 и kikteva96 нравится это.
Национальная кухня: