Заливное из курицы


  1. Простой рецепт заливного из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из курицы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на десять порций

    • желатин (на каждые 0,5 л бульона) – 9 г
    • курица – 1 шт.
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • лист лавровый – по вкусу
    • чеснок – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу разделать на несколько частей, положить в кастрюлю и залить водой на 2-3 см выше курицы. Положить луковицу, лавровый лист и варить до готовности, снимая пену. Посолить.
    2. Готовую, хорошо разваренную курицу вытащить на блюдо и дать немного остыть. Бульон хорошо процедить.
    3. Развести в бульоне желатин и добавить мелко натертый чеснок. Курицу отделить от костей, мелко порезать и уложить в формочки, заполняя их на 2/2, объема. Сверху залить бульоном так, чтобы он прикрыл мясо. Поставить остывать и потом убрать в холодильник.
    4. При подаче форму перевернуть, выложить заливное на тарелку и украсить. Подавать с горчицей или хреном.
    5. Приятного аппетита!


     
    Эльвина_О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. @Г_Эпштейн, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить заливное из курицы по этому простому рецептику.
     
    igushkina86 нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    m_zhenya нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант заливного из курицы
     
    Ezfoooe и k_dzhulyetta нравится это.
  6. @Г_Эпштейн, спасибо за рецепт! Очень люблю заливное из курицы!
     
    nevolina91 нравится это.
  7. Рецепт заливного из курицы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    КсюняЧ нравится это.
Национальная кухня: