Простой рецепт заливного из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на десять порцийжелатин (на каждые 0,5 л бульона) – 9 гкурица – 1 шт.лук репчатый крупный – 1 шт.лист лавровый – по вкусучеснок – по вкусусоль – по вкусуПошаговое приготовлениеКурицу разделать на несколько частей, положить в кастрюлю и залить водой на 2-3 см выше курицы. Положить луковицу, лавровый лист и варить до готовности, снимая пену. Посолить.Готовую, хорошо разваренную курицу вытащить на блюдо и дать немного остыть. Бульон хорошо процедить.Развести в бульоне желатин и добавить мелко натертый чеснок. Курицу отделить от костей, мелко порезать и уложить в формочки, заполняя их на 2/2, объема. Сверху залить бульоном так, чтобы он прикрыл мясо. Поставить остывать и потом убрать в холодильник.При подаче форму перевернуть, выложить заливное на тарелку и украсить. Подавать с горчицей или хреном.Приятного аппетита!
@Г_Эпштейн, очень интересная идея! ща попробуем приготовить заливное из курицы по этому простому рецептику.