Эклеры со сливочным кремом


  1. Простой рецепт эклеров со сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эклеры со сливочным кремом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Мука пшеничная 220 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сыр маскарпоне 250 г.
    • Сахарная пудра 120 г.
    • Сливки 20% жирности 100 мл.
    • Вода 250 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Эклеры, лакомство. от которого не откажутся не только дети, но и взрослые. Конечно они продаются в каждом магазине, но домашние несомненно лучше. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, масло еще раз доведите смесь до кипения.
    2. Снимите кастрюлю с огня. В это время просейте муку и добавьте ее в кастрюлю. Все хорошенько перемешайте у вас получится тесто, однородное и плотное по консистенции. В отдельной тарелке взбейте яйца и не сразу, а по 1 ст. л. выливайте яйца в тесто и хорошенько мешайте.
    3. Получившееся мягкое тесто нужно выложить в кондитерский шприц или в плотный пакет. Подготовьте противень, покройте его кондитерской бумагой. Аккуратно выкладывайте на него тесто в виде небольших колбасок. Отделяйте колбаски друг от друга мокрыми руками.
    4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите туда эклеры и выпекайте их 30 минут, все эклеры должны подняться. Чтобы они сразу не осели, после того, как выключите духовку оставьте в ней эклеры на 15 минут. Важное условие, не открывать дверцу.
    5. Теперь приготовим крем. В отдельной тарелке нужно взбить сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбивать нужно крем на низкой мощности. В конечном итоге вы получите нежный, белый, однородный и воздушный крем.
    6. Достаньте эклеры из духовки. Каждый эклер необходимо надрезать сбоку. В получившееся отверстие поместите приготовленный крем. Приятного чаепития!


     
    Ohfieeel нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Nybosvn нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Uuozowx нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель эклеров со сливочным кремом.
     
    МаргаритаП нравится это.
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: