Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.Количество порций: 2Несложный рецепт тарталеток с говядиной французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ТарталеткиИнгредиенты на две порцииговяжьей вырезки — 240 Граммсоль и молотый перец — - По вкусуоливкового масла — 4 Чайных ложкислоеного теста — 1 Штукасливочного масла — 1 Ст. ложкагрибов — 240 Граммлистьев тимьяна — 2 Чайных ложкичеснока — 1 Зубчиксухого белого вина — 1/1, Стаканамусса фуа - гра — 60 ГраммПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов. Приправить говядину солью и перцем. Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить говядину и жарить до коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и запекать от 8 до 9 минут. Выложить говядину на блюдо и дать постоять в течение 10 минут.Между тем, на слегка посыпанной мукой поверхности вырезать два квадрата 14 Х14 см из слоеного теста. Используя нож, сделать рамки вокруг каждого квадрата. Выложить на листе для выпечки и поставить в холодильник на 15 минут.Выпекать 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и продолжать выпекать до золотисто - коричневого цвета, около 10 минут.Тем временем, растопить сливочное масло с оставшимися 2 чайными ложками сливочного масла в чистой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, тимьян, чеснок и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 8 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 1 минуту. Выложить смесь в небольшую миску.Добавить мусс в сковороду и уменьшить огонь до минимума. Перемешать, пока мусс не растает, и снять с огня. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарталетки. Положить сверху грибную смесь и полить муссом. Подавать сразу же.