Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат. Лисички и лук обжариваем, добавляем сливки, тушим. Затем жульен выкладываем в кокотницы и, присыпав сыром, запекаем в духовке.Количество порций: 4Простой рецепт жульена с лисичками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖульенИнгредиенты на четыре порцииЛисички — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаМука — 1,5 Чайных ложкиСметана/жирные сливки — 2 Ст. ложкиТертый твердый сыр — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПредварительно почистим лисички и порежем их, на время уберем в сторону. А пока почистим луковицу, мелко нашинкуем и кинем на сковородку обжаривать до золотистой корочки.Лисички тонко нарезаны, поэтому как только лук покрылся аппетитной золотистой корочкой добавляем к нему грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости.Затем добавляем к ним две столовые ложки сметаны или жирных сливок, оставляем на огне тушиться на минут 5-7.После того, как сметанно - грибная масса потушилась, всыпаем к ней муку и тушим еще пару - тройку минут. Духовку разогреваем до 200 градусов, жульен раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на минут 7, пока сыр на расплавится.
Именно жульена с лисичками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.