Вкусная, чудесная, полезная солнечная кашка!Тыква - очень полезный продукт, к тому же ее яркий солнечный цвет прям таки вызывает аппетит и поднимает настроение. А сочетание тыква и молоко - вкусно и полезно! Добавим еще рис - и у нас получится превосходная кашка для деток и взрослых)) Давайте приготовим эту вкусняшку)))Простой рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РисоваяИнгредиенты на шесть порцийРис (1 мультистакан) 120 грТыква (порезанная кусочками) 450 грМолоко (2 мультисткана) 300 млВода 150 млСахар 2 десерт. л.Соль по вкусуСливочное масло 50 грПошаговое приготовлениеНаши ингредиенты. Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками.Тыкву сложить в чашу мультиварки, залить водичкой совсем немножко, чтобы воду было еле видно между кусочками. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «тушение» на 30 минут, чтобы тыква стала мягкой.Через 30 минут тыкуву нужно измельчить. Можно толокушкой, можно перетереть через сито - кто какой способ любит. Степень измельчения тыквы тоже выбирайте сами - кому нравится может чтобы чувствовались кусочки тыквы, кто - то может любит чтобы она была пюреобразная. Я измельчаю очень - очень мелко.Получается вот такая консистенция.Потом моем рис. Очень хорошо нужно промыть, 5-10 раз меняем воду, чтобы последняя вода была уже прозрачной. Чем лучше промыт рис, тем вкуснее он будет в каше. Промытый рис добавляем к тыкве.Затем по вкусу солим, добавляем сахар. Если хотите - добавьте кусочек сливочного масла, если кто - то не любит - его можно положить порционно в тарелочку. Заливаем молочком и водой (воды немного лили в тыкву, остальную выливаем в кашу). Воду добавляем к молоку для того, чтобы каша не сбежала. Это такая хитрость))Все перемешали, закрыли крышку мультиварки и включили режим «каша» на 1 час.Через часок кашка готова. Советую ее оставить в мультиварке в режиме «подогрев» хотя бы на 15 минут, она еще лучше настоится и вкус у нее будет превосходный!Насыпаем в тарелочки и зовем всех кушать.Приятного аппетита!По желанию в кашку можно добавить мед, корицу, кто что любит.Этот рецептик адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте пожалуйста под свои помощницы.Всем приятной готовки и хорошего дня!