Рассольник с курицей и грибами


  1. Рассольник излюбленный вид супа в моей семье, но не у каждой хозяйки получается суп такой, как любят мои домашние. Рассольники бывают разные. Отличаются по составу круп, виду мяса. Бывают постные рассольники или с грибами.

    Отдельное внимание следует уделить огурцам. Они используются в солёном виде. Имеющаяся в них кислота замедляет процесс приготовления других продуктов, поэтому огурцы готовят отдельно и добавляют в суп в самом конце. Ещё важно как измельчили их. Я тру огурцы на тёрке.

    Несложный рецепт рассольника с курицей и грибами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Рассольник с курицей и грибами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Картофель 4 шт.
    • Куриное бедро 400 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 20 г
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Рис длиннозернистый 70 г
    • Соль 2 щепотка
    • Шампиньоны свежие 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи.
    2. В кастрюлю поместите вымытое мясо птицы. Залейте водой. Варите около 15 минут.
    3. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.
    4. Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять.
    5. Репчатый лук нарезать меленько.
    6. Морковь натрите на крупной тёрке.
    7. На растительном масле обжарьте лук.
    8. Добавьте морковь и пассеруйте всё вместе до мягкости моркови.
    9. Шампиньоны нарезать.
    10. Добавить к зажарке. Тушим всё вместе около 5 минут и выключаем.
    11. Зажарку отставить.
    12. Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут. В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп.
    13. Мясо вынуть из бульона. Снять с кости и измельчить. В суп добавить зажарку, мучную смесь и отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Дайте покипеть около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп готов. Можно выключать.


     
    Сапожник Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    yivvjoi нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Kooeeqeuf нравится это.
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Qoeodie и Лиля_К нравится это.
  5. Хороший рецептик! :)
     
  6. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    siptsova89 нравится это.
  7. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    yuietoas, kzsuiqn и Opuofhvgq нравится это.
  8. Очень своевременно выставлен рецепт. Ариша_Г, Спасибо!
     
Национальная кухня: