Рецепт сальса из фасоли - приготовление сальса из черной фасоли, помидоров, лука и кинзы. Блюдо подается вместе с обжаренными лепешками тортилья.Количество порций: 4Простой рецепт сальсы из фасоли с чипсами мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Салаты, ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциитортильяс — 6 Штук (мексиканских лепешек )банка (500 г) черной фасоли — 1 Штукапомидор — 1 Штуказеленый лук — 2 Штукиперец халапеньо — 1 Штука (фарш )кинзы — 1/1, Стаканасока лайма — 2 Ст. ложкисоли — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку. Промыть фасоль под холодной проточной водой.Приготовить сальса. Поместить 1/1, чашки черной фасоли в миску кухонного комбайна. Измельчить и выложить в чашу. Добавить оставшуюся фасоль, помидоры, зеленый лук, перец халапеньо, кинзу, сок лайма и соль. Перемешать, а затем отложить в сторону.Сделать чипсы из лепешек. Разрезать каждую лепешку тортилья на восемь ломтиков. Сбрызнуть лист для выпечки растительным маслом, выложить ломтики и запекать до хрустящей корочки и золотисто - коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Дать остыть на решетке. Подавать сальсу с чипсами.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)