Известный французский суп из морепродуктов. Попробуйте приготовить самостоятельно этот восхитительный суп, богатый белком. Подавайте с чесночным соусом.Непростой рецепт супа "Буйабес" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийРыба (любая) 600 гКреветки 100 гКальмар 100 гМидии 100 гЛук репчатый 1 шт.Помидор 3 шт.Чеснок 6 зубчиковВино сухое 200 млЛист лавровый 3 шт.Лимон 1/1, шт.Специи для рыбы 1 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуМасло оливковое 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеРыбу вымойте и очистите. Нарежьте кусочками.Морепродукты хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Креветки очистите от панциря.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте в течение нескольких минут.Помидоры ошпарьте и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюли и тушите.Картофель очистите и нарежьте. Добавьте к помидорам. Добавьте лавровый лист, цедру, соль, перец и специи. Перемешайте.Налейте 2,5 литра воды и варите в течение 20-30 минут, или пока не сварится картофель.Добавьте вино, рыбу и морепродукты. Варите суп еще 5 минут на среднем огне. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп "буйабес", вкус необыкновенный! СПАСИБО!