Манты из свинины


  1. Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей!

    Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени - петрушки, кинзы, укропа. А также зиру - ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле - тоже прекрасно получилось.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт мантов из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манты из свинины
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

    Ингредиенты на пять порций

    • Фарш свиной — 800 Грамм
    • Мука — 2 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Зелень — 100 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.
    2. А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.
    3. Хорошенько замешиваем.
    4. Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.
    5. Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.
    6. Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.
    7. Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.
    8. Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. @Настасья_С, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мантов из свинины сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ВитаЯ, Eviaoyi и Awunrzaee нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Qjxovmpom нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю мантов из свинины!!!!
     
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ingai и Otzourig нравится это.
Национальная кухня: