Простой рецепт долмы с чесноком в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на двенадцать порцийВиноградные листья 80 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМясо 700 г.Рис 0.5Чеснок 3Вода 2 л.Пошаговое приготовлениеДля того, чтобы приготовить долму нам необходимы такие продукты как:мясо(мякоть) - говядина, баранина кто, что любит, рис, виноградные листья, соль, черный молотый перец, вода, чеснок. В первую очередь помоем мясо. Чеснок очистим от шелухи. После этого, мясо и чеснок пропустим через мясорубку.Рис промоем пять - шесть раз пока вода станет прозрачной. Высыпаем рис в чашу мультиварки и зальем двумя стаканами холодной воды. Варим в режиме тушение десять минут. За десять минут рис не успевает свариться до готовности. Если добавить в долму сырой рис - долма получиться сухой. Если добавить вареный рис - долма получиться водянистой. Добавить рис к мясу насыпать соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешаем руками.Виноградные листья зальем горячей водой на пять минут. Выльем воду с листьев. Лист положим гладкой стороной вниз. Кладем 1 ч. л. начинки в середину листа. Сначала закроем начинку нижней стороной листа и после этого боковыми сторонами и свернем трубочкой. В кастрюлю мультиварки сложим долму и зальем холодной водой. Включим режим тушение на полтора часа.