Все привыкли, что ватрушки готовятся из сладкого сыра. В данном случае сыр заменяется картофельной начинкой, что превращает традиционную выпечку в прекрасные мини-пирожки. Сытно и очень вкусно! Перед вами простой рецепт приготовления ватрушек с картошкой. Приготовьтесь к тому, что процесс не быстрый и тесту для ватрушек нужно как следует подняться и подойти, перед непосредственной выпечкой. Готовые ватрушки можно подавать к столу как теплыми, так и холодными, получается одинаково вкусно!Количество порций: 10Несложный рецепт ватрушек с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ВатрушкиИнгредиенты на десять порцийМука — 500 ГраммДрожжи — 10 ГраммМолоко — 150 Миллилитров (+ 300 мл. для начинки)Вода — 100 МиллилитровСахар — 30 ГраммМасло сливочное — 30 ГраммКартофель — 800 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиСоль — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель моем и очищаем.Отварим в кипящей, подсоленной воде до готовности.Сливаем с картофеля воду. Разминаем, подливая кипящее молоко, и добавляя масло.Вбиваем яйца, перемешиваем.В 100 мл. воды растворите дрожжи со щепоткой сахара.Ставим их теперь в теплое место на 15 минут, чтобы подошли.Вливаем в кастрюльку теплое молоко (150 мл. ), добавляем соль и сахар, а также растопленное сливочное масло.Кладем муку и дрожжи.Постепенно замешиваем тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку (смазанную растительным маслом). Сверху накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, чтобы подошло.Раскатайте тесто, разделите его на кусочки, каждый по 100 граммов.Раскатайте кусочки в лепешки толщиной 1-2 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте подходить в теплом месте (30 минут).Смажьте верхушки подошедших лепешек картофельной начинкой. Затем сверху промажьте еще взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов.Как только хорошо подрумянятся - готовы! Приятного аппетита!