Ватрушки с картошкой


  1. Все привыкли, что ватрушки готовятся из сладкого сыра. В данном случае сыр заменяется картофельной начинкой, что превращает традиционную выпечку в прекрасные мини-пирожки. Сытно и очень вкусно!

    Перед вами простой рецепт приготовления ватрушек с картошкой. Приготовьтесь к тому, что процесс не быстрый и тесту для ватрушек нужно как следует подняться и подойти, перед непосредственной выпечкой. Готовые ватрушки можно подавать к столу как теплыми, так и холодными, получается одинаково вкусно!

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт ватрушек с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ватрушки с картошкой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ватрушки

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Дрожжи — 10 Грамм
    • Молоко — 150 Миллилитров (+ 300 мл. для начинки)
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Сахар — 30 Грамм
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Картофель — 800 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель моем и очищаем.
    2. Отварим в кипящей, подсоленной воде до готовности.
    3. Сливаем с картофеля воду. Разминаем, подливая кипящее молоко, и добавляя масло.
    4. Вбиваем яйца, перемешиваем.
    5. В 100 мл. воды растворите дрожжи со щепоткой сахара.
    6. Ставим их теперь в теплое место на 15 минут, чтобы подошли.
    7. Вливаем в кастрюльку теплое молоко (150 мл. ), добавляем соль и сахар, а также растопленное сливочное масло.
    8. Кладем муку и дрожжи.
    9. Постепенно замешиваем тесто. Заматываем тесто в пищевую пленку (смазанную растительным маслом). Сверху накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
    10. Раскатайте тесто, разделите его на кусочки, каждый по 100 граммов.
    11. Раскатайте кусочки в лепешки толщиной 1-2 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте подходить в теплом месте (30 минут).
    12. Смажьте верхушки подошедших лепешек картофельной начинкой. Затем сверху промажьте еще взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов.
    13. Как только хорошо подрумянятся - готовы! Приятного аппетита!


     
    Анна_Я нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить ватрушки с картошкой
     
    М_Межевич нравится это.
  3. Beqkefng, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    sonyab нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    chepik93, М_Саниева и krutoguz80 нравится это.
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ковляшенко А и akulova81 нравится это.
  6. Я теперь просто обязана приготовить ватрушки с картошкой
     
Национальная кухня: