Шарлотка с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек.


  1. Такую шарлотку можно приготовить, не имея духовки. Запах карамели, яблок и корицы не оставит равнодушными ни одного соседа. Готовить этот десерт надо за несколько часов до подачи.

    Несложный рецепт шарлотки с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шарлотка с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек.
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на шесть порций

    • 9 кусков черствого белого хлеба
    • 5 шт. яблок
    • 250 мл молока
    • 50 г и 70 г сахар
    • 3 желтка
    • 20 г кукурузного крахмала
    • 200 мл - сливок жирностью 33%
    • 1/1, ч. л. корицы
    • 60 г масла сливочного
    • 7 г желатина

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин замочить в холодной воде. У яблок удалить середину и порезать их дольками. Смешать с сахаром (50 г) и корицей на свой вкус. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились. Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.
    2. В кастрюлю налить молоко и довести молоко до кипения. В миску насыпать крахмал, сахар (70 г). Сухую смесь перемешать. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. В крахмально - яичную смесь влить третью часть горячего молока, интенсивно помешивая венчиком.
    3. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
    4. Перелить молочно - яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Варить минуты две. Добавить сливочное масло, разбухший желатин и остудить до комнатной температуры.
    5. Взбить холодные сливки до мягких пиков и осторожно перемешать с заварным кремом.
    6. Хлеб порезать тонкими ломтиками. Если он свежий, то лучше его обжарить на сливочном масле. По желанию можно пропитать ликером (я этого не делала). Вдоль стенок формы разложить кусочки хлеба.
    7. Половину крема вылить в форму, на него карамелизированные яблоки, на них оставшийся крем. Оставшийся хлеб положить ровным слоем сверху (после застывания это будет низом). Поставить в холодильник на несколько часов до застывания!


     
    Полина_Ч и Антушевич З нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю шарлотку с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек.
     
    Ppiruuen, Люда_Ж и ГаляХ нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Бузикова В и Л_Романюк нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
    Znosnrrg, bryantseva77 и Mmwlemoo нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Толстой Э
     
    tsarik97 и Ариша_К нравится это.
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Лика_Ц и Ариша_Л нравится это.
Национальная кухня: