Такую шарлотку можно приготовить, не имея духовки. Запах карамели, яблок и корицы не оставит равнодушными ни одного соседа. Готовить этот десерт надо за несколько часов до подачи.Несложный рецепт шарлотки с карамелизированными яблоками из черствых сдобных булочек. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, ЛанчСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаИнгредиенты на шесть порций9 кусков черствого белого хлеба5 шт. яблок250 мл молока50 г и 70 г сахар3 желтка20 г кукурузного крахмала200 мл - сливок жирностью 33%1/1, ч. л. корицы60 г масла сливочного7 г желатинаПошаговое приготовлениеЖелатин замочить в холодной воде. У яблок удалить середину и порезать их дольками. Смешать с сахаром (50 г) и корицей на свой вкус. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились. Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.В кастрюлю налить молоко и довести молоко до кипения. В миску насыпать крахмал, сахар (70 г). Сухую смесь перемешать. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. В крахмально - яичную смесь влить третью часть горячего молока, интенсивно помешивая венчиком.Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.Перелить молочно - яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Варить минуты две. Добавить сливочное масло, разбухший желатин и остудить до комнатной температуры.Взбить холодные сливки до мягких пиков и осторожно перемешать с заварным кремом.Хлеб порезать тонкими ломтиками. Если он свежий, то лучше его обжарить на сливочном масле. По желанию можно пропитать ликером (я этого не делала). Вдоль стенок формы разложить кусочки хлеба.Половину крема вылить в форму, на него карамелизированные яблоки, на них оставшийся крем. Оставшийся хлеб положить ровным слоем сверху (после застывания это будет низом). Поставить в холодильник на несколько часов до застывания!